На допрос

На главную

По нашим сведениям, в рамках уголовного дела о злоупотреблениях должностными полномочиями будет допрошен в качестве свидетеля губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский. Дело идёт неспешно, даже очень неспешно, но всё-таки идёт.

31 декабря 2020 года в Иванове должен был быть введён в эксплуатацию ковид-госпиталь на 360 коек. Госпиталя нет и по сей день, хотя корпуса возведены. Государство потратило на этот порожняк 2,6 млрд руб. СК возбудил дело по ч.3 ст. 285 УК РФ только в конце апреля, с тех пор ни о каких движениях известно не было, и вот – губернатор на допрос.

Из апрельского релиза УСКР по Ивановской области следует, что в уголовном преступлении подозреваются чины регионального департамента строительства, который, как заказчик, принял работы и перечислил деньги подрядчику, ямало-ненецкому ООО «Газхолодмаш», при том, что госпиталя нет и, видимо, никогда не будет.

26 июня этого года губернатор Воскресенский заявил, что виноваты именно подрядчики, которые «напортачили». Тогда же облправительство обратилось в Арбитраж с иском к «ГХМ» на 30 млн руб. за просрочку сдачи госпиталя.

А руководитель облздрава Артур Фокин буквально за два дня до заявления губернатора говорил прямо противоположное: госпиталь не может быть открыт просто потому, что для него нет медицинского персонала. Если это так, то Воскресенский заинтересован в перекладывании ответственности на генподрядчика и в том, чтобы построенная больница никогда не открылась.

19.07.2021 08:05, Владимир РАХМАНЬКОВ