Крест на медицине

На главную

Из почты «Курсива». Реплика на заметку «ФАПы вместо больниц».

«С ФАПами справится можно лишь в части отмыва бабла при их возведении. От ковид-госпиталя мало чем отличается эта схема.

ФАПы ставят наобум, только по данным о регистрации жителей того или другого села. Никакой проработки необходимости строительства, возможности укомплектования персоналом и оборудованием, никаких реальных  конкурсных процедур. Возведут 50 модулей по 10 млн, отмоют полмиллиарда и всё. Будут эти ФАПы сельской крапивой зарастать.

Например, в селе Думино Тейковского района зарегистрировано около 130 человек, а по факту живёт только полтора десятка. Там воткнули ФАП, угрохали 10 лямов, а в итоге и лечить некого, и лечить некому. Так, типа красного уголка, новости обсудить. А рядом разваливается поселковая больница Нерли, падают потолки и крыша. Единственное медучреждение, где местным можно хоть чуток внимания получить. Правда, врач одна только, и та пенсионерка.

А когда-то был проект нового здания Нерльской больницы в два этажа, но от него уже и фундамент продали. Ныне там заложен крест, возможно, будущего храма. Стоит как памятник угробленной медицине.

Вот такой прорыв в модернизации первичного звена российского здравоохранения».

09.07.2021 07:31, РЕДАКЦИЯ