Смертельный Воскресенский

На главную

Прошла половина года с тех пор, как должен быть введён в действие в Иванове быстровозводимый госпиталь для борьбы с ковид. Год назад губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский говорил об этом так:

«Вы знаете состояние наших инфекционных отделений. Сейчас развернём современный госпиталь под возможный рост заболеваемости. Я уже говорил, мы должны быть готовы к любому развитию ситуации. Будет рост – мы во всеоружии встретим».

Госпиталь не введён, во всеоружии никто третью волну пандемии в Ивановской области не встретил. С начала третьей волны (условно — середина июня) от ковида в регионе умерли 62 человека. Это официальное число, которое в реальности нужно умножать как минимум на 2,5.

Губернатор Воскресенский позиционируется как технократ. И при назначении на пост президентом России — тоже. В общем понимании технократ — это чиновник, строго придерживающийся определённых технологий управления. В российском случае — это чиновник, использующий наработанные пацанские связи. Проще говоря: «в этот кабинет я вхожу с пинка ноги». В этом суть путинской технократии.

С госпиталем МЧС технократия не сработала. Например, в РЖД Воскресенский входит, в ВТБ входит, в «Почту» входит, а в МЧС — не входит. И всё, российская технократия сломалась. В МЧС сказали: «а кто это такой, ваш Стасик Воскресенский? Да пусть он идёт фарватером, куда хочет». И распилили 2,5 млрд руб., построив в Иванове кубики так называемого «быстровозводимого госпиталя».

И ведь они его реально построили. И даже оборудование завезли. (На самом деле не всё построили и не всё завезли, но это отдельная тема). Но вот незадача. Врачей и медперсонала для госпиталя — нет. И было известно изначально, что врачей не будет, потому что их взять неоткуда. Даже если повысить ставки вдвое, то тогда кончатся врачи в Костроме, Владимире или Ярославле. Тем более, что врач, это не каменщик. Он не кинется, куда ни попадя даже за двойной оклад. Настоящий врач с кондачка не бросит пациента, которого ведёт. Когда пилили 2,5 млрд ивановского «быстровозводимого ковид-госпиталя», это понимали. Все. Кроме Стасика Воскресенского. Теперь на нём трупы третьей волны? Или это риторический вопрос?

05.07.2021 08:17, Владимир РАХМАНЬКОВ