Осколки кирпичей

На главную

Завершено расследование уголовного дела, заведённого против 64-летнего директора ОГСУСО «Пучежский дом-интернат для престарелых и инвалидов», обвиняемого в халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух или более лиц (ч. 3 ст. 293 УК РФ).

Следствие полагает, что директор не выполнил возложенную на него ответственность за обеспечение правил пожарной безопасности в учреждении. А «в  ночь на 16.09.2017 не обеспечил должного количества медицинских работников, прошедших соответствующее обучение мерам пожарной безопасности», — так сформулировано в обвинительном.

Вечером 15 сентября 2017 года в рекреации дома-интерната произошёл пожар. Сразу погибли 2 пациента, ещё 2 скончались в больнице. Причины возникновения огня до сих пор не установлены. Или их скрывают. В качестве версий назывались умышленный поджог или неосторожное обращение с огнём (курение?). Также ранее сообщалось, что медсестра и охранник неоднократно отключали пожарную сигнализацию, полагая, что тревога ложная, потому пожарные прибыли на вызов с опозданием. Тем не менее, судят только директора.

Завершение этого долгоиграющего расследования совпадает со скандалом вокруг гибели 20-летней девушки, убитой в Иванове 31 марта кирпичами, сорвавшимися со здания ИГПУ.

27.04.2021 16:29, Владимир РАХМАНЬКОВ