Штурм Думы

На главную

Гротеск с привкусом уголовщины в стенах Ивоблдумы.

Экс-члену КПРФ (изгнанному оттуда за буйный оппортунизм и битьё носов едросам), депутату Тейковской гордумы, лево-фротновику Евгению Садовникову стало тесно в маленьком заштатном Тейкове, и он решил заняться областном центром.

16 февраля, прихватив с собой группу поддержки в виде видео-оператора, пользуясь почему-то не аннулированным статусом помощника лидера региональной КПРФ и депутата Облдумы Александра Бойкова, Садовников, как ветер революции, ворвался в региональный парламент и под запись стал ходить по думским кабинетам. Но не просто так — была цель. Садовникову жизненно необходимо было узнать — поддержали ли депутаты-единороссы давнее обращение коммунистов к президенту с требованием об отказе от повышения пенсионного возраста.

В ходе своего рейда весельчак и балагур Садовников по своему обыкновению не сдерживал себя в эмоциях и выражениях, и, пользуясь моментом внезапности нападения и достигнутым шоковым состоянием вялых обитателей думских кабинетов, нагло рылся в рабочих документах депутатов в поисках нужной бумаги.

Ошалевшие от самоуверенности тейковского красного главшпана, думские обитатели не сразу сообразили позвонить куда следует. Но с задержкой всё-таки позвонили. Откуда следует прислали наряд, который лишь развёл руками: в Думе помощник депутата находится законно! Но на разговор в отдел всё-таки пригласили.

Уже находясь в Октябрьском ОВД г. Иваново Садовников продолжил свой эпичный поход — под камеру. Теперь видео может доставить Садовникову несколько неприятных моментов в жизни при рассмотрении его определёнными органами под определённым углом.

18.02.2021 08:01, РЕДАКЦИЯ