Адидос и Адодис

На главную

Замечали ли вы, дорогие ивановцы, что наш губернатор Воскресенский и наш директор Роспотребнадзора Колесник на вид и повадки похожи до степени смешения, как бренды «Адидос» и «Адодис». А уж как наденут медицинскую маску, так только оторопь берёт: который из них губернатор, а который директор? Что тот, что другой — махонький, чернявенький, с бравой придурковатостью в выпуклых глазах бутылочного блеска.

И оба коронавирусную околесицу несут. Если бы не малиновый форменный пиджак с тремя лычками на погоне, которые, говорят, в Роспотребнадзоре означают вовсе не сержанта, а наоборот, генерала, так и не было бы другого различия. Но ведь не всякий же раз Колесник надевает форменный малиновый пиджак для околесицы.

Вот который-то один из двух говорит посреди ноября: я не допущу новогодних вечеринок в ресторанах и новогодних корпоративов на службе. И точно — на следующий день ноября новые полтораста больных и пара-тройка трупов.

Вот который-то другой, а может, и тот же говорит: а мы по ковиду телемедициной шарахнем, самое время пришло включить телемедицину для страждущих ивановцев, нечего им всякую другую пропаганду по телевизору смотреть. И точно — на следующий день ноября ещё полтораста больных и пара-тройка трупов.

16.11.2020 07:58, Владимир РАХМАНЬКОВ