Рогатое адмиралтейство

На главную

Из почты «Курсива».

«Хочу поделиться информацией по госзакупкам для ивановского МУП «ИПТ» новых троллейбусов «Адмирал». Внутренние источники МУП сообщают, что из 22-х уже закупленных троллейбусов в рабочем техническом состоянии находятся лишь 3 троллейбуса, остальные троллейбусы с серьёзными техническими дефектами. Проезжая по г. Иваново можно часто увидеть картину — новенькие троллейбусы стоят на аварийках в ожидании помощи.

Но это ещё не всё!

15.11.2020 г., по условиям контракта, в распоряжение МУП должно поступить ещё 9 новых троллейбусов «Адмирал», но вопреки ожиданиям, этому не суждено будет случиться, поскольку поставщик не готов исполнить свой заказ в указанный срок.

В связи с этим, на руководство МУП, возможно, будет оказано давление со стороны департамента транспорта о подписании акта приёма в действительности не поступивших троллейбусов.

Новые троллейбусы поступают в Иваново по заключённому в августе этого года государственному контракту между МУП «Ивановский пассажирский транспорт» и ПАО «ГТЛК» («Государственная транспортная лизинговая компания»). Срок подписания контракта 17 августа 2020 года. Срок поставки – не позднее 15 ноября 2020 года. Объём поставки — 31 троллейбус «Адмирал» производства «ПК ТС» (московское ООО «ПК Транспортные системы», выпускающее троллейбусы в Энгельсе Саратовской области, на арендованных площадях завода «Тролза»).

9 сентября были поставлены 3 троллейбуса, 10 сентября —2, 6 ноября – 17.

Крайняя крупная поставка 17 единиц техники датирована 6 ноября 2020 года, буквально за 3 дня до приезда «проверяющих» из Минтранса РФ, курирующего программу льготного лизинга национального проекта БКАД (Безопасные качественные автомобильные дороги, в рамках которого и происходит поставка по госконтракту).

Удивление вызывают сроки проведения закупки троллейбусов самой «ГТЛК» у «ПК ТС». «ГТЛК» провела процедуру закупки 29 июня 2020 года, то есть за 1,5 месяца до подписаия контракта с МУП «Ивановский пассажирский транспорт».

О снижении стоимости речи, конечно же, не шло. Закупка была проведена у единственного поставщика – «ПК ТС» по сумасшедшей цене более чем в 20 млн руб. за троллейбус».

13.11.2020 08:32, РЕДАКЦИЯ