Требования режима соблюдает, или Воскресенский о Жубаркине

На главную

Общественность слегка подраскалилась от сообщения о назначении губернатором Воскресенским в главы Юрьевецкого района одного из самых знаменитых ивановских уголовников Жубаркина. Вот пару ковшичков на каменку, пока не остыла.

Бурный Жубаркин, как райглава, немедленно завёл свою соцстраничку и уже докладывает, что за пару первых дней деятельности: а) приступил к починке многострадальной Юрьевецкой дамбы («участвовал в рабочем совещании по реконструкции дамбы, присутствовали руководители компании-подрядчика и проектной организации, осуществляющей авторский надзор. Решается вопрос о корректировке проекта в связи с тем, что возникла необходимость проведения дополнительных работ, ранее не учтённых»); б) спас отопительный сезон в Юрьевце («нижегородские поставщики начали завозить ноябрьский лимит угля. Договорились на поставку без оплаты накопившихся долгов. Также, в связи с большим количеством жалоб, по моему поручению в городе работает комиссия по контролю над тепловым режимом в жилом фонде»).

Видите, как дело пошло. А всё почему? Это разъясняет сам Воскресенский словами своего пропагандистского листка «Известно»:

«У Сергея Жубаркина большой опыт руководящей работы. Он возглавлял областной комитет по делам молодёжи, Родниковский и Ивановский районы, был депутатом городской думы в Шуе. Карьера политика прервалась после получения срока в колонии общего режима. Есть характеристика осуждённого Жубаркина: «получил профессию кочегар-машинист; требования режима отбывания наказания соблюдает, нарушений не допускает, посещает мероприятия воспитательного характера и занятия в системе социально-правовых знаний, в коллективе осуждённых уживчив, с представителями администрации вежлив, внешне опрятен, форму одежды соблюдает, спальное место содержит в удовлетворительном состоянии».

22.10.2020 14:23, РЕДАКЦИЯ