Человек с ружьём

На главную

Достоверно известно до сих пор только одно.

32-летний ивановский предприниматель средней руки Максим Концов сбежал во время обыска в своей квартире, прихватив охотничий карабин «Сайга», на который у него есть разрешение. Плюс приметы Концова в полицейском обращении к гражданам о помощи в поиске беглеца, с жуткой припиской: просьба не выпускать детей на улицу. Официальных сообщений про из ряда вон выходящее событие, кроме этого обращения, более нет.

Поэтому перепуганным ивановцам неизвестно, сколько времени Концов с карабином бегает, ездит или сидит в засаде, поскольку неизвестно, когда проводился обыск, то ли 13 октября, если верить ориентировке, в которую, быть может, закралась опечатка, то ли 14 октября, когда появилось обращение.

Неизвестно, только ли с карабином бегает Концов, или же ещё и с травматическим пистолетом.

Неизвестно, запугал ли он карабином при побеге нацгвардию и полицию, или просто ловко и незаметно улизнул вместе со всем своим арсеналом, рюкзаком и в камуфляже.

Неизвестно, на какой машине он мог уехать из-под носа нацгвардии, то ли  на Volkswagen Polo, то ли на «ГАЗели».

Неизвестно, подозреваемый Концов или свидетель по некоему «уголовному делу экономической направленности», скорее всего, самому рядовому.

Неизвестно, побежал ли Концов уничтожать какие-то улики или психанул.

Хотя нет, кое-что важное известно ещё. Известно, что обыск в жилище производится только по решению суда. Известно, что суды эти обыски санкционируют следствию не глядя, все и всегда. Известно, что обыск следствие часто превращает в разновидность пытки с жёстким моральным многочасовым давлением, в присутствии домодчадцев, старых и малых, с изъятием всех без исключения носителей информации, включая книги и кнопочные мобильники. Известно, что такие обыски проводят далеко не только у особо тяжких.

16.10.2020 08:18, Владимир РАХМАНЬКОВ