Документище эпошки

На главную

Во документ! Не документ, а документище! Документище эпохи, если, конечно, высоким словом «эпоха» можно назвать нынешний период истории страны. Скорее, всё-таки «эпошка». Да, документище эпошки.

Вот что пишет зампрокурора Кинешмы Евгения Обухова на запрос о законности назначения на должность и.о. мэра города Вячеслава Ступина:

«Прокурорской проверкой установлено, что на момент заключения контракта возраст Ступина В.Г. составляет 73 года. Таким образом, администрацией городского округа Кинешма допущено нарушение пункта 2 статьи 13 Федерального закона от 02. 03. 2007 №25-ФЗ, где прямо указано, что гражданин не может быть принят на муниципальную службу после достижения им возраста 65 лет.

Таким образом, действия администрации городского округа Кинешма по оформлению трудовых отношений по прохождению муниципальной службы гражданином, достигшим предельного возраста прохождения муниципальной службы, нарушают прямой запрет, установленный федеральным законодательством.

Нарушения будут устранены в срок до 01.12.2020 в связи с необходимостью обеспечения процесса стабильного и непрерывного исполнения полномочий главы муниципального образования по решению вопросов местного значения городского округа Кинешма».

Выборы мэра Кинешмы Городской думой должны состояться 27 ноября. Насколько известно — основной претендент на пост как раз Ступин, сменивший с благословения ивановского губернатора Станислава Воскресенского предыдущего мэра Александра Пахолкова всего два месяца назад.

Если это так, то выходит, что кинешемская прокуратура официально объявила, что обладает средством Макропулоса, и к выборам кинешемского главы сбрызнет им Ступина. Что ж тут удивительного. Не далее как 1 июля сбрызнули же этим средством Конституцию. Отчего же теперь не сбрызгивать им не только президентов, но и мэров. Ради продления эпошки.

12.10.2020 07:37, Владимир РАХМАНЬКОВ