«Родина», мать…

На главную

Как раз к выборам в Ивановскую городскую думу подоспела в Облсуд апелляция АО «Главное управление жилищно-коммунального хозяйства» на решение Фрунзенского районного суда г. Иваново, который отказал акционерному обществу в иске к Андрею Назарову. Дело,  в общем-то, пустяшное, на 173 779 руб. 66 коп., и за пустяковостью своей не стоило бы внимания уважаемого читателя, кабы не персона ответчика, лидера кандидатского списка партии «Родина» в эту самую Ивгордуму.

Назаров не очень-то корректно уселся в кресло председателя регионального отделения «Родины», не без локтей. Но зато с благословения губернатора Станислава Воскресенского. И вот теперь возглавляет партсписок в статусе председателя и военного пенсионера. А раньше Назаров кем только не был. И командиром бригады РХБЗ, и кинешемским мэром, и председателем Ивоблдумы, и лидером ивановского отделения «Гражданский платформы», и директором ФГУ комбинат «Зелёный» Росрезерва… И ещё в 2018 и 2019 годах он был директором обособленного подразделения «Верхневолжское» АО «ГУ ЖКХ». «ГУ ЖКХ» — это такой минобороновский монстр при военном жилкомхозе, с кучей региональных и межрегиональных подразделений.

И вот, после увольнения Назарова из директоров обособленного подразделения «Верхневолжское» обнаружилась пропажа «компьютерной и оргтехники в количестве 196 единиц на общую сумму 173 779 руб. 66 коп.».

АО Назарову говорит: возвращай! А Назаров: ничего не знаю! А АО: тогда мы обратимся в суд! А Назаров: да сколько угодно!

И Фрунзенский райсуд отказал минобороновскому монстру в иске, потому что «ответчик не уведомлялся о проведении инвентаризации и о составлении инвентаризационной описи, поскольку был уволен к дате проведения инвентаризации. Соответственно, факт недостачи имущества на момент увольнения Назарова А.В. не был зафиксирован».

Теперь, как раз к выборам в Ивгордуму Облсуд и рассмотрит апелляцию на это решение…

31.08.2020 07:47, Владимир РАХМАНЬКОВ