Мэрило власти, или Бывший-будущий мэр!

На главную

Собственно говоря, кто они такие — эти депутаты Госдумы? Да никто. Никчёмные и никому не нужные люди. А столько шума в пустом стакане из-под «Чиваса» в ночь после выборов!

Другое дело — мэр Иванова. Солидная и влиятельная должность, если, конечно, ею уметь пользоваться. И вот теперь, когда Алексей Хохлов по какой-то только ему ведомой причине ушёл из мэров в никчёмные депутаты, перед ивановцами в полный рост встаёт вопрос: а кто же будет вместо Хохлова?

Об этом доподлинно знает только губернатор Павел Коньков. Но он таинственно молчит. Поэтому всякий редактор, а уж редактор «Курсива» и подавно, имеет полное право предположить…

Вот, например, спикер Гордумы Александр Кузьмичёв. Он же уже был мэром. И пока им был — столько сделал и наобещал, что пора бы и возвращаться. В годы его правления и роддома были переполнены, и улицы улыбались своей чистотой и даже вода в речке очистилась. А уж про выборы и говорить не приходится – избиратели ровными рядами шагали на участки, выполняя гражданский долг. На сегодня он является безальтернативным претендентом на пост мэра! И горожане его поддержат.

Но из песни слов не выкинешь, и про обещания его мы не забыли!

Во-первых, он обещал фонтан! Каждый горожанин знает, что есть в самом центре Иванова, аккурат за памятником Михаилу Фрунзе чаша из-под советского фонтана, полная всякой дрянью. Сначала в ней был непосредственно фонтан, но об этом уже мало кто помнит. Потом в ней было летнее кафе под условным названием «Не фонтан». А потом чистоплотные и аккуратные ивановцы наполнили чашу всякой дрянью, а Кузьмичёв наобещал возродить из этой дряни фонтан. Вот пусть возвращается и возрождает.

Во-вторых, он обещал примерно в том же месте чёртово колесо величиной чуть ли не с Бурж-Халифу. Пусть строит! А мы взгромоздимся и посмотрим с высоты — чего ещё в городе не хватает, за что Кузьмичёв, будучи мэром, зуб давал.

В-третьих, он давал зуб за красиво струящую полные воды Уводь. А вместо вод с лебедями ивановцы видят болото с утками-поганками (это такое название, а не прозвище). Пусть Кузьмичёв надевает болотники и берётся за прополку Уводи.

В-четвёртых, он клятвенно обещал сохранить МУПы в городской собственности!

Ещё, помнится, ивановцам был обещан зоопарк вместо нынешнего зверинца, дешёвые и чистые общественные бани не хуже тбилисских, памятник ивановской невесте, очень-очень красивой, много рабочих, но не очень обременительных мест и т.д., и т.п. Так что просим-просим! 

21.09.2016 10:35, Владимир РАХМАНЬКОВ