Не верблюд

На главную

Из почты «Курсива».

«Появилась информации по некоему ДТП в г.Иваново с участием женщины, директора школы и родственника Костерина (Дмитрий Костерин, зам. начальника ивановской областной ГИБДД. — «К»). Там вроде виноват родственник был, а женщина после ДТП прошла освидетельствование — промилле 0. Получила заключение и в ГИБДД. Затем вдруг в суде появляется ещё одно заключение с какими-то промилле, и мировой судья признаёт её виновной и лишает права управления, да ещё в страховке на полмиллиона отказали.

Только при участии Кабанова А.Ю. (уполномоченный по правам человека при губернаторе Ивановской области. — «К») дело при рассмотрении в федеральном суде стало обретать «момент истины», и оказалось, что под «давлением» дознавателя врач-нарколог выдал ему (дознавателю) ложное заключение, будто учительница была нетрезвой. И вроде родня Костерина не виновата, что у них кто-то там ГИБДД рулит. Ну и, конечно, сам он не причём, мол, дознаватель «перебдел».

Вообще-то служебный подлог у всех, включая дознавателя, врача, и кого-то дающего команду. И, конечно, мирового судьи, т.к. презумпцию невиновности никто не отменял, и все сомнения — в пользу обвиняемого. Теперь все мучаются вопросом, как отреагирует новый начальник на эти фокусы, связанные с  «любимцем Забегалова» (генерал Александр Забегалов, бывший глава УМВД по Ивановской области. — «К»).

P.S. от «Курсива». По нашим сведениям, ДТП, о котором идёт речь, спровоцировал брат Дмитрия Костерина. Женщина, в которую он въехал, сразу же прошла освидетельствование, которое показало, что она — трезва. Но потом, в мировом суде откуда ни возьмись появилась справка, что она была пьяна. И только районный суд признал правильной первую справку.

24.04.2013 07:01, РЕДАКЦИЯ