Квантовая теория правоохранительной системы

В разрешение глобального философского вопроса соотношения части и целого, так сильно усложнённого квантовой теорией, свою весомую лепту внёс Кинешемский городской суд.

Он судил 40-летнего рецидивиста из Юрьевца за неуважение, опять же, к суду, только Пучежскому районному – с очередной скамьи после очередного приговора он сказал в воздух зала заседаний всякие нецензурные слова. За что и угодил на следующую скамью, кинешемскую, с которой, если верить пресс-службе судов общей юрисдикции Ивановской области, говорил, впадая в противоположную крайность, как раз в квантовую теорию: «вину в совершении преступления подсудимый признал частично, пояснив, что допустил указанное высказывание не в адрес судьи, а в адрес всей правоохранительной системы».

Является ли судья частью правоохранительной системы или же, напротив, вся система суть часть одного судьи? Кинешемский суд ответил на вопрос с неподражаемым философским блеском, впаяв новому апологету квантовой механики дополнительный год исправительных работ, который присоединил к частично не отбытому предыдущему наказанию, из чего получилось 3 года и 8 месяцев строгого режима. Такой вот квант правоохранительной системы.