Краснокрестовый поход за недвижимостью

Красный Крест и руководство Ивановского интердома довели ситуацию вокруг последнего до полного негодяйства: инструментом взрослых игр стали дети. Можно сколько угодно утверждать о «самостоятельном решении членов школьного самоуправления», но детей целенаправленно подвели именно к такому «самостоятельному» решению — по той же схеме, которая в Уголовном кодексе называется «доведение до самоубийства», когда человек по формальным признакам принимает решение сам, а на самом деле его к этому вынудили.

Голодающим детям реорганизация интердома не грозит ничем, она грозит потерей места его директору — Галине Шевченко, которой, конечно же, не хочется возвращаться учительствовать в родное Тейково.

Череда судебных процессов, касающихся права собственности на здание интердома, завершена в пользу Российской Федерации. Красному Кресту и его спонсорам из США отказано. Весь сыр-бор изначально разгорелся именно потому, что самому Красному Кресту интердом стал не нужен: тема голодающих детей революционеров умерла сама собой. Таких детей там и не было никогда, в последние30—40 лет там учились дети многих весьма обеспеченных государственных деятелей и бизнесменов из Европы и Азии, исповедующих левые взгляды и ненависть к американскому империализму (сам был знаком с сыном одного из директоров французской компании «Рено», отбывающим в Ивановском интердоме в начале 1980-х повинность по прихоти отца — коммуниста и бизнесмена). Дети же революционеров попадали в интердом не в период, когда их родители партизанили в джунглях, а когда их революции побеждали и они становились руководителями государств.

Несколько лет назад под «детским прикрытием» возникла реальная угроза того, что здание отойдет в собственность одного из американских спонсоров Красного Креста и плавно реорганизуется в некий общественно-религиозный клуб (коих уже достаточно и в России, и в Иванове), воспитывающий «агентов влияния» — только уже не наших для Европы и Азии, а из наших — для России.

Имущественный спор вокруг здания Ивановского интердома шел не между детьми и некими чиновниками-злодеями, а между Российской Федерацией и общественной организацией (Красный Крест), несмотря на декларируемую аполитичность, исповедующую явно русофобские и антироссийские взгляды. Странно, что на стороне американских спонсоров КК активно выступало руководство интердома, представляющее вроде бы российские детские учреждения.

Судя по всему, после окончания судебных процессов, настало время прокурорского реагирования и смены руководства интердома, доведшего детей до голодовки.