Граждане, граждане, не толпитесь, не размахивайте руками и не создавайте нездорового ажиотажа! Что это вы, в самом деле, так близко к сердцу воспринимаете итоги выборов, на которые не ходили?!
О-ё-ё-ё-й, явка ни к черту! О-ё-ё-ё-й, «Единая Россия» проиграла! О-ё-ё-ё-й, хотела 60 процентов, а и 50-ти не наскребла! О-ё-ё-ё-й, коммунисты наступают! О-ё-ё-ё-й, в партии власти застой, упадок сил, разброд и шатание!
Граждане, соблюдайте спокойствие! Это что, по-вашему, итоги выборов? Никакие это не итоги! И нечего лезть на официальный сайт ивановского облизбиркома и ковыряться в сводных таблицах. Все эти цифирки — пустая формальность. Коммунисты никуда не наступают. Партия власти продолжает комфортно кочумать, наслаждаясь застоем самодостаточности (30% явки из которых половина — за).
И подводя свои итоги выборов. Настоящие итоги.
Граждане, вы же умные люди, раз не ходили на выборы. Так к чему все эти рассуждения о никому неинтересной явке. Вы же прекрасно понимаете, что это был не выбор гражданами муниципальных дум, которые ничего не решают (и граждане, и думы). Это был выбор партией власти сити-менеджеров.
Вот она и подвела итоги выборов на заседании президиума областного политсовета, состоявшегося не далее, как вчера. Подбила бабки. Пораскинула карты. Скалькулировала свои комфортные разброд и шатание.
Далее — цитата. Извлечение выборной квинтэссенции.
«Решением президиума РПС была признана неудовлетворительной работа Пестяковского, Заволжского, Юрьевецкого, Южского и Лежневского местных отделений партии, обеспечивших самые низкие результаты голосования за партию. Также были озвучены отдельные сельские и городские поселения, в которых не было обеспечено консолидированное большинство голосов. Отдельная критика прозвучала в адрес г.г. Иваново, Кинешмы, Шуи и Тейкова, где голосование по партийному списку составило менее 50%».
Звучит? Звучит! Металлически-лаконически звучит!
Кто там у нас собирался в сити-менеджеры? Строитель набережной реки Уводь Александр Фомин? Или строитель набережной реки Волги Виталий Сидоренко (он, впрочем, вроде бы и простым главой города готов побыть, но и это — вряд ли)? Или, может быть, строитель моста через реку Тезу Александр Маслов? А может, отдавший за кресло коммунистический партбилет Александр Гончаров? Коммунисты знают: партбилет, он поважнее набережных и мостов будет. И президиум РПС «Единой России» в этом с коммунистами полностью согласен.
Так что, граждане строители и примкнувшие к ним прочие «отдельные сельские и городские поселения, в которых не было обеспечено консолидированное большинство», собирайте манатки. Реальные итоги выборов подведены. И есть подозрение, что даже будь консолидированное большинство обеспечено, хоть мостами, хоть голосами, президиум РПС все равно нашел бы повод признать работу неудовлетворительной.
А вы кричите: итоги, итоги!
Вот только с Заволжском не очень понятно. Ведь его мэр всю кампанию в тюрьме просидел. Выходит, здесь он в явном выигрыше?