Хроники выборов. Часть 8. Клон-дайк

Даже я не мог себе представить, что дело клонирования в ивановском отделении партии «Справедливая Россия» поставлено так мощно. На поток. В промышленном масштабе. Просто клон-дайк какой-то.

Но мир не без добрых людей, подсказали. Добрых людей, которые подсказывают, всегда сильно прибывает к выборам. И вот, эти добрые люди, прочитав первую публикацию о «справедливом российском» клонировании, знающе улыбнулись и говорят: тут, брат Рахманьков, без штамповки не обошлось. Штампуют, знаешь ли, конвейерным способом. Вот, возьми, почитай. Я взял, почитал и ужаснулся.

«В торжественном открытии нового цеха и запуске линий приняли участие губернатор Ивановской области Михаил Мень, специалисты ОАО «НЛМК», ОАО «Северсталь», ОАО «ММК», компаний «MAGNA International», «Cosma Europe», «Bosh und Siemens Hausger GmbH», «Мерлони Термосанитари Русь», «Автофрамос Renault», АМО «ЗИЛ», а также представители фирм-производителей оборудования. Освятить оборудование приехали служители Иваново-Вознесенской и Кинешемской епархии во главе с епископом Иосифом.

Открытие нового производственного комплекса позволит компании значительно увеличить объём выпускаемой продукции собственного производства. Генеральный директор «Верхневолжского СМЦ» Иван Карташов сообщил: «В 2007 году мы уже перешагнули рубеж, выпустив более 150 тысяч тонн продукции. Мы увеличили производительность на 24%, а реализацию — на 19%. В новом году мы планируем выпустить 200 тысяч тонн».

Это вы думаете, про что еще в позапрошлом году написано порталом новейших технологий? О промышленном клонировании, развернутом на территории Ивановского района Иваном Карташовым, лидером нынешнего кандидатского списка «Справедливой России» по выборам в Ивановскую городскую думу V созыва. Поняли, да? Все приложились к научно-техническому прогрессу. От губернатора и епископа до «Магны» и «Сименса».

И вот, из сотен тысяч тонн биомассы, произведенной на закупленном у передового «Сименса» и окропленном владыкой оборудовании, а потом катализированной соответствующим долларовым эквивалентом, к ивановским муниципальным выборам 2010 года Ивану Карташову удалось произвести несколько качественных клонов. О просто качественных вы уже прочитали. А теперь о самом качественном.

Его зовут «Карташов-2». Да-да, не удивляйтесь. Карташов решил клонировать сам себя. Ведь и удивляться-то, если вдуматься, тут нечему. На кого надежнее всего рассчитывать в деле оприходования казенной деньги через проникновение во власть, как не на самого себя? Чужие клоны хороши для решения сиюминутных тактических задач. А свой клон — он для длительного употребления и стратегического планирования освоения муниципальных бюджетов.

Легенда внедрения у «Карташова-2» следующая. Якобы это директор пока ничего не строящей строительной фирмы «Стройпромсервис» Евгений Лазарев. Если ивановцы выберут этого члена «Справедливой России» в Городскую думу по округу №10, то «Стройпромсервис» будет строить баню. Словно мало в Иванове частных бань, куда, в общем-то, не мыться ходят.

На самом деле Лазарев — не Лазарев. А зять Карташова, т.е., «Карташов-2». Ездящий на 5-миллионом «Мерседесе», несмотря на всю справедливость его партии социалистической ориентации. И несмотря на то, что «Стройпромсервис» ничего не строит. Зато, благодаря доходным конвейерам тестя.

Тесть подобрал биоматериал для своего клона, когда его вышвырнули из охранников фирмы «МостАвто» за мелкий тыр автомобильных жидкостей. И вот вам, пожалуйста — 5-миллионный «Мерседес» и кандидатство.