Хроники выборов. Часть 7. Клоны

По Иванову бродят клоны. Их становится всё больше и больше. Их трудно отличить от людей. Они легко теряются в толпе и искусно выдают себя за рожденных материнским лоном. Что, страшно? Не бойтесь! Клоны — это же не зомби. Они не жрут человечину, их укус не заразен. Ты не станешь клоном, если переспишь с ним или выпьешь на брудершафт.

Клоны лишь вызывают инстинктивное чувство брезгливости. Если задумаешься, то удивляешься: откуда же берется эта брезгливость? Ведь клон — дитя прогресса и науки, которой все мы обязаны сытостью, комфортом и благополучием. Но от этого знания брезгливость все равно не проходит, инстинкт — штука сильная. Видимо, он разыгрывается оттого, что клоны — изобретение никчемное, отвлеченная игра ума, ведущая, тем не менее, к непредсказуемым результатам.

По чувству брезгливости и можно распознать клона, но это совсем уж антинаучный подход для идентификации. Есть куда более надежный способ. Российскому клону свойственна партийность. Причем, строго определенная партийность. Если ты встречаешь члена партии «Справедливая Россия», то вероятность того, что ты встретил клона, многократно увеличивается. Разумеется, не все «СРовцы» — клоны. Но очень многие.

Это произошло оттого, что сама по себе партия была клонирована в тайных кремлевских лабораториях — от партии «Единая Россия». И потому является питательной средой для обитания клонов. Одновременно в тех же лабораториях клонировали и лидера «СР». Взяв необходимый клеточный материал у нормального парня, геолога Сереги Миронова. Говорят, что настоящий Серега Миронов до сих пор занимается геологоразведкой в Монголии, куда его Министерство геологии СССР отправило еще в 1986 году.

Самый известный ивановский клон, разумеется, председатель областного отделения «Справедливой России» Павел Попов. Настоящий же Павел Попов — это швед. Просто у него фамилия для Швеции смешная — Пóпов. И черная кудрявая шевелюра — тоже смешная. Но шведы — народ толерантный и невозмутимый. А соседи Пауля Пóпова, Густавсоны и Эриксоны,  так и вовсе привыкли. Пóпов и Пóпов, пусть себе живет.

Пóпов давным-давно обитает в городе Стокгольме. Вместе с семьей. И может даже и не ведает, что его клонировали для обеспечения ивановского отделения «Справедливой России» председателем. Клон, пользуясь качественным шведским клеточным материалом и питательной партийной средой, хорошо обжился в Иванове, обзавелся коммерческой недвижимостью, гонит в виде компенсации шведскому правительству деньгу с этой коммерции и, что самое важное, сам продолжает плодить клонов.

Хорошим катализатором для клонирования всегда были предвыборные кампании. Нынешняя — по выборам Ивановской городской думы 5 созыва — позволила Попову и «Справедливой России» клонировать сразу двух особей. Как водится, материал для клонирования выбран хороший и не вызывающий сомнений — известные люди, действующие депутаты Думы и успешные руководители. Генеральный директор ООО «Агроальянс» Павел Кабанов и главный инженер ивановского филиала ТГК-6 Юрий Чистов.

Особь, клонированная от Кабанова, — «Кабанов-2», имеет следующую легенду внедрения. Якобы он гламурный, вечно и подчеркнуто неженатый повар разных ивановских ресторанов. Например, расположенных в офисном центре «Kvadro» (кстати, замечали ли вы, что название написано с ошибкой? это не просто так! это знак обиталища клонов). Или «Бродвей-клуба». Якобы он победитель всяких конкурсов поварского искусства. Якобы он реальный человек.

Ивановцам следует поостеречься посещать названные рестораны. Блюда, изготовленные клоном, если не вредны, то неприятны. Когда знаешь, кто их сварганил. Ведь на самом деле особь «Кабанов-2» — не повар, а кандидат-клон, зарегистрированный в том же округе, что и настоящий Кабанов, чтобы оттянуть у него голоса в пользу представителя партии-клона — Евгения Лазарева.

Чуть иная функция у особи «Чистов-2», по легенде — адвоката из Приволжска. Особь выдвинута непосредственно партией-клоном. И попытается набрать себе голосов непосредственно за счет настоящего Чистова.

Примечательно и то, что «Справедливая Россия» утверждает, будто кандидатуры этих клонов, причем именно в качестве двойников, согласованы с партией-донором, то есть, с «Единой Россией». Известно, что доноры для клонирования могут быть как добровольными, так и не подозревающими, что стали источником материала. Кабанов с Чистовым, например, и представить не могли, что увидят своих клонов. А вот «Единая Россия» в свое время давала биомассу для создания «Справедливой России» осознанно и добровольно. Так что нынешние утверждения о согласовании вполне могут быть правдой.