Ивановский птенец «Баклан Арены»

На главную

Про сжирающих миллиарды бюджетных рублей питерских бакланов, питающихся исключительно кровельным покрытием очень долго строившегося стадиона «Газпром Арена» (ФК «Зенит»), давно известно всему Питеру и всей России. И всем, конечно, ясно, что реальные «прожорливые бакланы», сжирающие эти самые миллиарды, не имеют ни крыльев, ни клювов. Но имеют возможность всё списать на настоящих бакланов.

Прямо в центре Иванова, около ТЦ «Серебряный город» поселился птенец «Баклан Арены». Вы спросите, какая тут связь? Строящийся торгово-развлекательный центр имеет несколько пересечений с питерской историей.

Во-первых, он имеет название «Зенит», что, вероятно, свидетельствует о симпатии его владельца к футбольному клубу. Во-вторых, сам владелец засекречен и тщательно скрывается подрядчиком, но он из питерских, хоть замечен ещё и в Костроме. Не исключено, что строится ивановский птенец именно на денежки, которые и «склевали питерские бакланы». Поэтому происхождение денег у инвестора покрыто пеленой тумана.

Интересы этого инкогнито-инвестора представляет посредник, костромской предприниматель Евгений Захаров. Он через ивановского застройщика ООО «Перекрёсток» (генеральный директор Валерий Цой, учредитель Магомед Гаджиев), пытается освоить питерские инвестиции. Но вот незадача, то ли питерский «зенитчик» не того смотрящего за проектом в Костроме нашёл, то ли сам смотрящий не того застройщика нанял, не проверив его репутацию (а зря, косяков там немало), а может они вместе решили попилить деньги «зенитчика», — разбираться самому «зенитчику». Словно какое-то проклятие на бренде «Зенит» лежит, а история «Баклан Арены» пошла, как под копирку, уже в Иванове.

При общей стоимости проекта в 220 млн руб. пока освоено только 50. И уже просуженных долгов накопилось под 30 млн.

«Птенец» просит кушать, питерский папа задаёт вопрос: куда делся выделенный корм. Захаров с Цоем разводят руками, Гаджиев молчит. Генподрядчик заморозил все движения по стройке и реализации бизнес-проекта, связав «бакланов» арбитражными исками. При таком раскладе вариантов немного — либо питерскому инвестору засветиться перед генподрядчиком и должниками и начать достраивать «птенца», либо достроят без него, отсудив права на собственность. И будет у нас уже не «Зенит», а «Текстильщик».

А пока что ивановцы имеют долгострой в центе города, не украшающий, а уродующий пейзаж.

Продолжение последует.

05.05.2020 08:56, РЕДАКЦИЯ