Течение воды в Савине

На главную

Из почты «Курсива».

«В Савинском районе Ивановской области создана муниципальная каста неприкасаемых, состоящая из бывшей главы администрации Савинского сельского поселения Полетаевой М.В., главы Савинского района Пашкова Н.Н. , заместителя главы администрации Савинского района Матвиенко В.П., отвечающего за муниципальное имущество — водонапорные башни, скважины, водопроводные сети, и его сына Матвиенко А.В. , директора двух районных водоканалов: одного муниципальной формы собственности, другого частного.

Эта каста занимается махинациями с бюджетными средствами.

1. В 2010 году глава администрации Савинского района Пашков Н.Н. совместно с главой администрации Савинского сельского поселения Полетаевой М.В. контролировал расходование бюджетных средств при производстве работ по прокладке водопровода в деревне Шестуниха. В результате данного «контроля» было проложено 2 км водопровода (труба полиэтиленовая, диаметр 110 мм) и построено девять колодцев, израсходовано 11 768 083 рублей бюджетных средств. Таких цен на строительство водопровода не было в 2010 году в Российской Федерации. Бюджетам различных уровней «контролёрами» Пашковым и Полетаевой причинён ущерб почти на 10 млн рублей.

2. АО «Савинский водоканал» (муниципальное имущество) является учредителем ООО «Водоканал». Глава Савинского района Пашков, будучи членом совета директоров АО «Савинский водоканал», участвовал в учреждении ООО «Водоканал», который действует с 2017 года. Вместе с тем, у ООО «Водоканал» никаких законных документов на право пользования муниципальными скважинами и муниципальными водопроводными сетями нет, следовательно, и право на торговлю водой, добытой из муниципальных скважин, отсутствует. При этом ООО «Водоканал» продаёт воду более 1500 чел. По утверждённым тарифам от 14,06 до 33,26 рублей за кубометр в 2018 году и от 14,67 до 33,72 рублей за кубометр в 2019 году. Следовательно, в период с декабря 2017 года по настоящее время группой лиц, состоящей из Пашкова и отца и сына Матвиенко, из скважин, принадлежащих Савинскому району, незаконно продано воды на сумму более 2 600 000 рублей.

Полагаю, что вышеописанные факты являются проявлением коррупции в Савинском районе. Существование касты неприкасаемых не способствует укреплению общественно-политической стабильности в Савинском районе, что, несомненно, не может быть оставлено без внимания директором департамента внутренней политики Ивановской области Нестеровым Е.Л., который лично продавливал у местных депутатов выбор главы района Пашкова в 2018 году».

***

Имя автора и документы, подтверждающие текст, — в редакции.

15.11.2019 07:54, РЕДАКЦИЯ