Как Воскресенский Заволжск загадил

На главную

Жителям г. Заволжск рассказали, что они одержали маленькую промежуточную победу над мусорщиками.

ООО «Полигон ТКО» (это часть бывшей свалочной империи «Чистое поле»), управляющее свалкой недалеко от пригорода Бредихино (не путать со шламонакопителем Заволжского химзавода, расположенным тут же), после нескольких митингов заволжан заявило, что будет ввозить только мусор от регионального оператора ТКО, а иные коммерческие организации обслуживать не будет. Якобы это снизит поток мусоровозов.

«Полигон ТКО» явно лжёт заволжанам.

Во-первых, он эту свалку эксплуатирует вообще незаконно — там даже нет электроэнергии, весы для грузовиков, соответственно, не работают, следовательно, официально посчитать количество мусоровозов невозможно.

Во-вторых, заволжане должны понимать, что гигантское количество мусора из Кинешмы, Кинешемского, Вичугского и Юрьевецкого районов им переправил лично губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский. И никакие мифические иные коммерческие организации тут не причём. Ведь это именно губернатор, в самых худших традициях популизма выделываясь перед кинешемцами, сначала запретил строить новый полигон под Наволоками, что было предусмотрено территориальной схемой оборота мусора, потом — мусоросортировочный завод в промзоне Кинешмы, где заводу было бы самое место.

Но ведь запрет губернатора никак не может заставить кинешемцев, вичужан и юрьевчан не производить мусор (какать внутрь себя). И вот, пожалуйста, всё Бредихино — в дерьме, которое энергично ползёт в Волгу.

29.10.2019 11:54, Владимир РАХМАНЬКОВ