Тихонов всё-таки агитировал за «ЕР»

На главную

Шуйская городская избирательная комиссия приняла решение относительно скандальной агитации бывшего губернатора Ивановской области, секретаря ЦК партии «Коммунисты России» Владимира Тихонова в пользу кандидата от «Единой России» Татьяны Беляковой на довыборах в Шуйскую гордуму (8 сентября).

Буквально в решении сказано, что «В газете «Шуйское время» от 31.08.2019 опубликован агитационный материал кандидата Беляковой Т.В., оплаченный из её избирательного фонда. В данном материале присутствует высказывание экс-губернатора Тихонова В.И. в поддержку кандидата Беляковой Т.В. Вместе с тем в ТИК г. Шуя не представлено согласие Тихонова на использование его высказываний в данном агитационном материале. Учитывая изложенные факты, рабочая группа ТИК полагает, что агитационный материал Беляковой Т.В. является незаконным, поскольку высказывание Тихонова В.И. было использовано без его согласия».

Значит, высказывание всё-таки было…

Потом попало не только на страницы «Шуйского времени», контролируемого шуйской мэршей Натальей Корягиной, дочерью Владимира Тихонова, но и на глаза всех шуян, что совсем не удивительно, поскольку газета распространялась бесплатно, как агитационная предвыборная листовка. И на глаза шуйского отделения КПРФ, конечно же тоже, которое абсолютно логично взвыло о предательстве Тихоновым коммунистических идеалов.

Сам Тихонов вяло промусолил в информационное пространство, что он-де ничего такого не говорил, но настаивать на опровержениях в СМИ, которые распространили вой КПРФ, не стал. Региональное отделение «Коммунистов России» попыталось сохранить реноме, обратившись в ивановский облизбирком с требованием признать, что высказываний Тихонова вовсе не было. И вот, получило ответку: да, по формальным признакам это была незаконная агитация, но Тихонов всё-таки высказывался в пользу Беляковой.

06.09.2019 15:04, Владимир РАХМАНЬКОВ