Бедный-бедный Пушкин

На главную

Александр Сергеевич Пушкин, как известно, «наше всё». Чаще под этим подразумеваются блестящая поэзия,  великий русский язык, русская культура в целом и т.д. Но не всегда. Вот, например, выдержка из релиза ивановского обкома КПРФ.

«Перед участниками пленума выступил председатель палехского отделения творческой общественной организации «Союз художников России» Василий Макашов, который вручил первому секретарю ивановского обкома КПРФ Александру Бойкову золотую пушкинскую медаль «за вклад в развитие, сохранение и приумножение традиций отечественной культуры» и соответствующий диплом».

Понятно, что это всё побрякушки, но всё-таки за Пушкина обидно.

Василий Макашов — это тот человек, который отличился более всего тем, что умыкнул у коллег по цеху часть тиража подарочного, иллюстрированного в палехском стиле издания «Евангелия».

Александр Бойков — это тот человек, который сбил машиной трёх человек. Один пешеход погиб, другой получил тяжкие травмы. Бойков попал под амнистию. Компенсацию лично платить так и не стал.

Ребята прожжённые, давайте вы будете раздавать друг другу медали Ленина, Троцкого, Сталина, Хрущёва, Брежнева… Пушкина только не трогайте!

13.08.2019 09:12, Владимир РАХМАНЬКОВ