Ночь перед выборами

На главную

Вчера в 23.30 в дома заволжских кандидатов (выборы четырёх поселковых Советов в Заволжском районе) полиция явилась проводить обыски с целью изъятия «незаконной агитации» и допросить кандидатов-самовыдвиженцев, которые осмелились напечатать листовки на собственном оборудовании.

Для того чтобы полиция сорвалась и кинулась бороться с «преступниками», достаточно было председателю ТИК Михаилу Яковлеву написать заявление о том, что кандидаты якобы распространяют незаконную агитацию. При этом отдающий предпочтение кандидатам от «ЕР» председатель ТИК не удосужился даже уведомить кандидатов, что же не так в их листовках, что был обязан сделать в первую очередь. При этом, как сообщают местные жители, действует заволжский председатель не по своему усмотрению, а по команде из избирательной комиссии Ивановской области.

При этом, когда на выборах в Плёсе были напечатаны незаконные бюллетени, полиция пальцем о палец не ударила, команды фас же не было. Вот такие у нас выборы, вот такая у нас полиция и избирательные комиссии. И дело ведь только о выборах в Совет сельского поселения, кандидаты которого практически ничего не решают.

Речь о том, что ТИК г. Заволжска запрещает кандидатам-самовыдвиженцам распространять агитацию, изготовленную собственными руками, на собственном оборудовании, хотя материалы оплачены за счёт средств избирательного фонда.

09.08.2019 09:25, Ирина МАЛЬЦЕВА, координатор движения «Голос» в Ивановской области