Как многодетные семьи пустили на шашлык. Часть 2

На главную

История с тейковскими многодетными семьями, которых, за их многодетность, государство осчастливило земельными участками под жилищное строительство — где-то в болоте, и при этом не подвело к болоту ни электричества, ни хотя бы какой-нибудь убогой грунтовой дороги, приобретает гротескные формы.

Тейковское руководство попалось на том, что предпочло шашлык под водочку встрече с инициативной группой от разгневанных многодетных. Профильный заместитель главы Тейкова Александр Юферов уволился в связи разразившимся скандалом. Городская и ивановская областная прокуратуры ведут проверки на предмет того, какого чёрта половина тейковских властей дубасит водку в рабочее время. Глава города Сергей Рыбаков тоже назначил проверку.

С Городской думой сложнее. Бродящий под уголовными делами председатель Александр Гмызов обзванивает депутатов и просит говорить, что водку начали дубасить не в 12.00, а в 17.00. Проверять депутатов на предмет участия в пикнике, вроде бы должен он, но он тоже дубасил. Самого Гмызова вроде бы должен проверять руководитель городской КСК и бывший глава Тейкова Владимир Николаев. Но он тоже дубасил. Замкнутый круг, характеризирующий российскую власть в целом.

Хотя ещё больше её характеризирует тот факт, что многодетные платят за своё болото налог. Правда здорово устроилась российская власть? Вот было бесплатное болото и были многодетные семьи без государственной заботы. Теперь их сложили вместе, получился сбор налогов с болота и осчастливленные заботой семьи в болоте, к которому и не подойти. Всё прекрасно. Можно — на пикник. Прямо с утра. Проверять законность пикника никто не будет, потому что все —  на пикнике.

07.08.2019 10:20, Владимир РАХМАНЬКОВ