Пробка-глава

На главную

«Я как раз качок, кто не дурачок». «Уральские пельмени».

Глава Иванова Владимир Шарыпов катастрофически быстро меняет прозвища, которыми его награждают его же кулуары. Их антология отражает движение носителя к своей сути.

Сначала, ещё до своего мэрства, во времена службы при правительстве Ивановской области Шарыпов имел погоняло Вова-гаджет. Ничего особенного, просто старшие замшелые товарищи по службе не въезжали в прогрессивную роль гаджетов в государственном управлении, а погоняло, в некотором смысле, свидетельствовало о прогрессивности носителя.

Не успел Шарыпов стать мэром, как тут же стал Вова-селфи. В связи с его бредовой идеей установки (не)арт-объектов вдоль умозрительного селфи-маршрута по центру города. Народ уже тогда рукоплескал глупости мэра за памятники ширинке и человеческим пальцам, но кликуха оказалась формальной. К счастью, сейчас селфи-маршрут ветшает и, даст Бог, его окончательно поглотят природа, человеческий фактор и коммунальные службы.

Потом, при до конца пока не выясненных обстоятельствах, Шарыпов получил возле своего подъезда бейсбольной битой по руке. По другой версии — по башке, что совсем приблизило эволюцию к наивысшей форме. Шарыпов стал Вовой-бейсболом.

Но всё это были не очень обидные, иллюстративные клички. И вот, наконец, Шарыпов стал Вовой-пробкой. По собственной воле, если не сказать, при собственной настойчивости. Никто из друзей, врагов или сторонних наблюдателей не собирался подчёркивать его, э-э-э, нестандартное мышление. Ведь нестандартно мыслят не только пациенты, но и гении. Мало ли, вдруг Шарыпов — гений муниципального управления.

Но Шарыпов напросился сам. Он открыл пробку с бутылки с минералкой ногой, хотя обычно это принято делать рукой (так даже гении поступают). И выложил эту х-ню на всеобщее обозрение. Открывать пробку с бутылки ногой затеяли спортсмены, актёры и фрики. Им это пристало, им это даже почётно. Так родился сетевой вирусный флеш-моб.

Но вот мэр… У мэров есть дресс-код и, во вторую очередь, у мэров есть город, которым мэр управляет. Мэр должен был сначала подумать, что может стать не просто Вовой-пробкой, а мэром Иванова Вовой-пробкой. Понятно, что горожане его не выбирали, а место он получил по блату от прежнего губернатора Павла Конькова. Но, тем не менее, теперь у всех ивановцев мэр — Вова-пробка. Разве ивановцы это заслуживают?

Ну, отвинтил бы он ногой хотя бы шуруп, раз уж у него есть фитнес-хобби. Встал бы в один ряд с ивановским сенатором Витей-гвоздём. Не так уж и зазорно. А лучше, отвинтил бы кому-нибудь ногой голову за коммунальные, строительные или транспортные безобразия, потрясающие Иваново. Стал бы Вова-голова.

Но нет, Шарыпов отвинтил ногой пробку! И, тем самым, выпустил сам себя настоящего из бутылки. Похоже, навсегда.

05.08.2019 08:14, Владимир РАХМАНЬКОВ