Это ещё что за дерьмо?

На главную

Таинственной жизнью живёт свиное говно ивановского губернатора Воскресенского и колбасного маркиза Дымова, заложивших в Гаврилово-Посадском районе навозную бомбу в виде огромного свиноводческого комплекса. Комплекс ещё только строится, хоть и быстро, а миазмы уже витают.

Не желаете принюхаться? Вдыхайте.

Есть в Кинешме два пруда-отстойника с 14 тыс. кубометров отходов Дмитриевского химзавода, от них прёт уксусной кислотой; есть в той же Кинешме анилплощадка, воняющая анилином; есть 100 тыс. кубометров цинксодержащих отходов бывшего Горкинского химзавода и подземное мазутохранилище там же, от которых несёт половиной таблицы Менделеева; есть ещё несколько подобных мест в Ивановской области, к которым без респиратора лучше не подходить. Всё это заброшено с советских и слегка постсоветских времён, не охраняется, не имеет настоящего хозяина и в течение вот уже 15-20 лет требует немедленной ликвидации.

И вот, наконец, случилось финансово-экологическое чудо. Некоторые деньги в федеральном бюджете нашлись на ликвидацию, в том числе, и ивановской дряни. Что вы сейчас унюхаете? Правильно. Губернатор Воскресенский распоряжается потратить 3 млн руб. на проект ликвидации безобидных навозонакопителей у деревни Путятино.

Странная какая-то война запахов. Подозрительная.

На подачу заявок, чтобы поучаствовать в хотя бы формальной борьбе за экологические деньги, муниципалитетам дали всего сутки. Т.е., путятинский навоз получил эти деньги до объявления отбора.

Первая очередь дымовского свинокомплекса строится в том же Петровском, в Шатрах, а это — через тропинку от Путятина.

14.05.2019 08:31, Владимир РАХМАНЬКОВ