Суть губернаторского отчёта

На главную

Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский представил Областной думе отчёт о своей деятельности за первый год службы в должности. Ну, лучше сказать, за полтора года, т.е., с момента назначения президентом.

Суть отчёта не в длинной реляции с перечислением достижений, трудностей на пути, чинимых незримым, но коварным врагом, отдельных недоработок, которые будут непременно преодолены, чтобы продолжить путь достижений…

Суть не во фразе «Я своей работой не удовлетворён». Кто-то посчитал её кокетством, кто-то самокритикой, хотя, думается, скорее это что-то из области бессознательного: хочу на другую работу, в Москву, в Москву…

Суть в кулуарной истории, сопроводившей отчёт.

Перед парадным подъездом к Думе губернатора встретила горстка коммунистов с ругательными, но справедливыми лозунгами насчёт той жизни, которая есть у ивановского народа.

Губернатор, человек как теперь выяснилось, склонный к истерикам, немедленно позвонил мэру Иванова Владимиру Шарыпову и спросил, подвизгивая от негодования: какой чёрт выдал этим малохольным разрешение на манифестацию? Мэр говорит: я не выдавал. Губернатор: а кто же тогда? Мэр: так, главный Ваш коммунист Александр Бойков спросил у главного Вашего же по внутренней политике Евгения Нестерова, можно ли постоять за народ? Нестеров и ответил — за народ, конечно, можно… Только не долго…

За точность формулировок не ручаемся, за суть — отвечаем.

18.04.2019 17:42, Владимир РАХМАНЬКОВ