Бизнесвумен из кинешемской прокуратуры

На главную

Из почты «Курсива».

«Государево око» — так называют прокуратуру и её работников ещё с давних времен.  Их первейшая обязанность  защищать интересы  граждан и предпринимателей от беззакония чиновников и правоохранительных органов. Государство наделило их всеми необходимыми в этом  полномочиями, которые закреплены Федеральным законом  «О прокуратуре РФ». Их деятельность является гарантом правопорядка в стране. Но, к сожалению, бывает и так, что на работу в прокуратуру удаётся «просочиться» таким деятелям, которые используют данные им полномочия в личных интересах. Вот один пример из современной жизни.

До 2018 года гражданка Анна Румянцева работала в Кинешемском городском  суде — секретарём  судебного заседания (на сайте суда она до сих пор числится в отделе обеспечения судопроизводства по уголовным делам).

Зарплата у секретаря невелика, порой не хватало на оплату коммунальных услуг, долги росли, дошло дело до судебных приставов, но они не  смогли  найти её по месту жительства и окончили исполнительное производство по п.3  ч.1 ст.46 Закона РФ «Об исполнительном производстве». Видно грамотно «замаскировалась» должница Румянцева.

Через некоторое время, каким-то образом Румянцева в 2018 году из секретаря Кинешемского  городского суда (обычно секретари впоследствии становятся судьями, а она по какой-то причине решила уйти из суда) перевоплощается в помощника прокурора Кинешемской прокуратуры. С этого момента уровень благосостояния семьи Румянцевых стремительно растёт.

В прокуратуре у Румянцевой появилась хорошая заработная плата, власть и связи. Раньше Румянцева была зарегистрирована и проживала в однокомнатной квартире, принадлежащей её матери. Сами родители Румянцевой проживают в другом месте — в частной доме. У Румянцевой с мужем двое малолетних детей. Понятно, что однокомнатная квартира для семьи из четырёх человек  достаточно тесная. Поэтому семья покупает по ипотеке в совместную собственность квартиру в 60 кв. м со сроком погашения кредита в 15 лет. Любой бы из нас «затянул бы пояс»: надо содержать (даже если муж работает) 2 детей, оплачивать ипотеку, содержать автомашину и т.д. Но только не для Румянцевой. Уже через 4 месяца, в сентябре 2018 года, они с мужем приобретают в ипотеку ещё одну квартиру в 30 кв. м со  сроком погашения кредита в 15 лет. Вот это да! Наверное, зарплата позволяет?

Кто сталкивался с ипотекой, знает, что для банка нужны деньги на первоначальный взнос. Но, вторую квартиру она с мужем  приобрела у своей матери по договору купли-продажи . Зачем это было сделано, ведь мама могла просто подарить квартиру только своей дочери  или ей совместно мужем? Обычно по таким схемам работают мошенники, так как между родственниками деньги не передаются, первоначальный взнос только на бумаге, а с государства «лжепокупатели» получают налоговый вычет.

Сама Румянцева не может получить данный налоговый вычет по второй квартире, так как она его получила за первую приобретённую квартиру, но её муж сможет, направив документы в налоговую инспекцию. Вот для чего вся эта схема была прокручена.  Кроме того, со слов жителей, вторая квартира сдаётся внаём, доход, от которого полностью в распоряжении семьи Румянцевых, но он не отражается в декларации о доходах и налоги не платятся.  С налогами в семье Румянцевых вообще особые отношения – мать бывший начальник налоговой инспекции г. Кинешма.

Дальше — ещё интереснее. На сайте городской администрации опубликован список молодых семей – участников подпрограммы «Обеспечение жильём молодых семей» государственной программы Ивановской области «Обеспечение доступным и комфортным жильём, объектами инженерной инфраструктуры и услугами жилищно-коммунального хозяйства населения Ивановской области», изъявивших желание получить социальную выплату в 2019 году.

Опять семья Румянцевых получит денежную субсидию на погашение ипотеки. Интересно, а простые молодые семьи это сделать смогут? Вот так помощник прокурора г.Кинешма Румянцева защищает свои интересы, играя в такие игры с государством. Интересно мнение вышестоящих органов прокуратуры. Или это вполне всех устраивает?

Р.S. По информации жителей г.Кинешма, Румянцева, проявляя личную инициативу, самостоятельно ищет индивидуальных предпринимателей и юридических лиц в Кинешме, которых можно привлечь к административной ответственности. Если   индивидуальные предприниматели и юридические лица не хотят выполнять её «незаконные» требования для повышения статистики её работы и её рейтинга в прокуратуре, она, используя свои полномочия в личных целях, устраивает им постоянные проверки, пытаясь найти надуманные нарушения и препятствуя нормальной предпринимательской деятельности данных лиц».

09.04.2019 08:34, РЕДАКЦИЯ