Как один «Курсив» двух генералов…

На главную

Некоторые, возможно, ещё помнят русскую классику. Салтыков-Щедрин. «Повесть о том, как один мужик двух генералов прокормил». Это эпиграф к заметке.

По одной из версий, генерала Андрея Лузина увольняют из начальников УМВД по Ивановской области за безобразия с приёмкой нового здания управления на ул. Кузнецова в Иванове. Знаете ли, это, конечно, было бы совсем смешно, если бы не было ещё более смешно. Фактически, «Курсив» увольняет второго начальника управления подряд. И всё из-за одного и того же.

Сначала был генерал Александр Никитин с его феерическим кураторством нового здания, строящегося взамен старого, сгоревшего от окурка пьяного мента. Пересказывать нет смысла, каждый ивановец знает.

В процессе строительства случилась вот эта публикация «Курсива», после которой последовала посадка Никитина.

И вот теперь, после публикации «Курсивом» картины вселенского потопа в новом здании, снятого самими же сотрудниками управления летом прошлого года, снимают Лузина.

Никитин-то загремел, по большому счёту, из-за своих понтов. А вот Лузина чисто по-человечески жалко. Ну не он потоп устроил. И даже не Никитин. И Никитин, и Лузин, да и «Курсив» заложники обстоятельств. А потоп устроил генерал Александр Забегалов, предшественник Никитина, пьяница и бездельник, который довёл управление до того, что менты бухали на рабочем месте и спалили старое здание. «Дом-пулю», памятник архитектуры.

27.02.2019 19:03, РЕДАКЦИЯ