Партийные движения

На главную

Из почты «Курсива».

«Наблюдается полный провал во внутренней политике Ивановской области, связанный с выходом из-под контроля ДВП маргинальных групп, формирующих костяки муниципальных коммунистических отделений, готовящихся в полной мере захватить на волне протеста местные парламенты, парализовав их работу. Ситуация уходит в пике, и ни губернатор, ни его зам по внутренней политике её не выравнивают, и тем самым только усугубляют. Прикормленный персек обкома Бойков и его команда пляшут и вашим, и нашим, в любой момент готовы предать любую из сторон. Правда, есть обоснованное подозрение, что это заранее смоделированная ситуация именно ДВП. И направлена  она на возможность  оказания давления на губернатора при принятии отдельных кадровых решений.

На этом же фоне более чем интересная ситуация складывается в партии эсеров.  Небезызвестный нашим читателям предприниматель  Кузнецов (соискатель мифических миллиардов), он же, как сам по наивности считает, «лепший друг» руководителя Нестерова (пристроивший супругу последнего на работу к себе) и оплативший входной билет в партию  для экс-полковника МЧС Рябчикова, формирует среди своих знакомых устойчивое мнение о намерении в ближайшее время полного взятия под контроль партии эсеров. Всем, кто знает лично Кузнецова, понятно, что он лишь оплачивает чужих музыкантов. И разводят его с партийным проектом на бабки — по полной программе. Все, кто хорошо знают Рябчикова, обоснованно полагают, что идёт игра в интересах крупной финансовой структуры, потерявшей временно политическое влияние и стремящейся его вернуть к 2020 году. И это не скромный на их фоне, наивный Кузнецов.  С этой целью, под контролем федералов, ведутся сепаратные переговоры о возможной смене лидера ивановских эсеров Павла Попова, крайне неудобной и неконтролируемой Нестеровым фигуры. Вариантов немного. В основе лежит попытка контролируемого выкупа партии. В случае успеха операции заключённая сделка между Кузнецовым и и Поповым, при посредничестве Рябчикова, контролируемого федералами, даст следующее. Продавец и покупатель, при документировании сделки, влетают по полной программе. Заявивший о готовящийся сделке посредник, в силу закона, освобождается от ответственности. Часть бизнеса Кузнецова перейдёт под контроль Нестерова (под присмотром супруги). Бизнес Попова – тоже лакомый кусок, и его найдётся кому поделить.

Посредник, возглавив партию, при отсутствии её реального финансирования, либо сольёт её в течении года-полутора, либо с помощью Нестерова сделает из неё привлекательный и дорогой актив, благо покупатель на всю оппозиционную фронду для шантажа губернатора уже стоит за дверями.

В 2019 году партия может укрупниться за счёт слияния с несколькими другими: «Родина», «ГП», «Пенсионеры» и т.п., а далее, в 2020-м и с ЛДПР. Поэтому подконтрольные Рябчиков и Бойков, являющиеся олицетворением ивановской псевдооппозиции, как нельзя кстати пригодятся на выборах 2020 года. История, как известно, повторяется, и возрождение фигур, подобных попу Гапону и Азефу, абсолютно в духе времени.

Экономика и политика – понятия неразделимые. Поэтому всё, что делается госчиновниками для государства, есть исключительно плохо завуалированная форма их личной корыстной выгоды».

23.01.2019 08:42, РЕДАКЦИЯ