Гаврилово-Посадское благоустройство

На главную

Из почты «Курсива».

«7 марта 2018 года был объявлен всероссийский конкурс по отбору лучших проектов в сфере создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

Администрация Гаврилово-Посадского района при принятии участия во всероссийском конкурсе в 2018 году посчитала, что мнения жителей г. Гаврилов Посад её вообще не интересуют, и подготовила документацию в течение двух дней (перед самой подачей конкурсной заявки в Минстрой) без проведения общественных обсуждений и встреч с жителями города. При этом правилами участия во всероссийском конкурсе установлено обязательное проведение в течение двух месяцев нескольких встреч и общественных обсуждений. Администрация района подготовила на всероссийский конкурс фальшивую документацию «задним числом». Вот как это было в Гавриловом Посаде.

Победителями конкурса от Ивановской области стали города Плёс, Юрьевец и Гаврилов Посад. Согласно условиям конкурса участник обязан был организовать приём предложений от жителей города. Но этого ничего на самом деле не организовывалось и не проводилось. Администрация района фальшивую документацию на всероссийский конкурс изготовила за два дня (20 и 21 апреля) и 23 апреля представила её без всякого стыда и стеснения на совещании губернатору Ивановской области. Информация о проведении общественных обсуждений была опубликована «задними числами», только на сайте администрации, во вновь созданном 20 апреля разделе «Малые города».

Согласно «нарисованным», подписанным и опубликованным только на сайте администрации района фальшивым документам в общественных обсуждениях и голосованиях приняло участие в общей сложности аж 1120 человек. А на самом деле только несколько сотрудников администрации района под руководством главы района В. Лаптева  решили за жителей города, что благоустраивать будут «территорию площади Советская».

Но мнение большинства жителей города не совпадает с желанием этих «художников». Благоустраивать надо территорию, которая начинается от Суздальского моста, переходит в ул. Дзержинского и до сквера со скульптурой владимирского тяжеловоза. Большинство жителей города, несомненно, проголосовало бы за эту общественную территорию, если бы им это позволили.

Возможно, администрация района просто прошляпила все сроки проведения встреч с жителями, а потом решила выслужиться перед губернатором. Поэтому можно сделать вывод, что администрация Гаврилово-Посадского района беспринципно и цинично обманула не только общественность города Гаврилов Посад, но и губернатора Ивановской области.

На какие только правонарушения, в целях иной личной заинтересованности,  не идут должностные лица муниципалитета, только чтобы заполучить федеральные деньги».

21.01.2019 08:10, РЕДАКЦИЯ