Рождественское чудо

На главную

— Как у вас в Иванове хорошо тротуары почищены!

— Не тротуары, а тротуар. К тому же это не тротуар, а велосипедная дорожка. Она одна. И по ней пешеходам ходить нельзя, могут оштрафовать. Это для велосипедистов. Видишь, знак стоит синенький! Ходить можно вот здесь, где не почищено.

— Холодно же зимой на велосипеде… Не ездит никто.

— И не надо. Эту дорожку мэр Владимир Николаевич Шарыпов построил. Её метут летом и чистят зимой. Ивановцы ходят смотреть, как её метут и чистят. Это похоже на чудо. Особенно, когда зимой, как сейчас. Зимой это похоже на рождественское чудо.

— Но летом-то велосипедисты бывают?

— Да, конечно! Один раз даже сам Владимир Николаевич проехался. Он, правда, больше любит по фитнесс-клубу на велосипеде ездить. Ну, на таком, который никуда не едет. Это метод Владимира Николаевича — сильно жать на педали, но никуда не ехать!

— Это многих Владимиров Николаевичей метод! Но когда рядом хорошо почищенная зимняя велодорожка — это уж даже и не метод, это, пожалуй, национальная идея.

— Разумеется. В схеме организации дорожного движения на территории города Иваново, а это документ, между прочим, так и сказано: «Внедрение велосипедного транспорта на долгосрочную перспективу послужит положительным фактором для компенсации уровня автомобилизации и повышения нагрузки на улично-дорожную сеть». Видите, работает схема. Велодорожку чистят, а дороги и тротуары — нет. Велосипедный транспорт внедряют. Жаль, холодно, не ездит никто.

28.12.2018 07:34, Владимир РАХМАНЬКОВ