Тейковские дела

На главную

Из почты «Курсива».

«В Тейкове набирает обороты скандал с новым руководителем КУМИ (комитет по управлению муниципальным имуществом. — «К») Ириной Валевич и срочно покинувшим свой пост заместителя главы администрации Александром Костиным.

По слухам эта парочка, до Тейкова вместе трудившаяся в лежневской администрации и вынужденная её покинуть из-за развивающегося там скандала с ильюшкинскими активами (Виталий Ильюшкин, до января 2017 года зампред ивановского облправительства, руководитель департамента внутренней политики, сейчас в розыске по обвинению во взяточничестве; Ольга Кузьмичёва, жена Ильюшкина, до марта 2018 года глава Лежневского района. — «К»), была пристроена в Тейково Евгением Нестеровым (Нестеров, до марта 2016 года глава Тейкова, сейчас зампред ивановского облправительства, руководитель департамента внутренней политики, — «К») для лоббирования собственных интересов.

Ребята, видимо, с аппетитом, решили «срубить по лёгкому». Для этого под Костина Валевич переоценила втихую городской актив стоимостью в 37 млн, снизив до 15-ти — участок в несколько десятков гектаров городской земли, где расположена фабричёнка по производству фанеры, принадлежащая опять же предпринимателям из Лежнева. И выкупить её планировали так же тихо за 15% стоимости, т.е. за 2 млн. Сделку заблокировал в последний момент нынешний глава Тейкова Сергей Рыбаков, лишив нестеровских возможности умыкнуть лакомый кусок на халяву, одновременно, видимо, продемонстрировав, что их пути с Нестеровым разошлись.

При этом,  новый руководитель МУП МПО ЖКХ г.Тейково Сергей Беляков, докладывая анализ ситуации на заседании Городской думы, в присутствии межрайонного прокурора сделал поистине сенсационное заявление о том, что им, по анализу финансовой проверки, установлено необоснованное расходование средств его предшественником на сумму более 5 млн, в том числе и сфальсифицировавшего отчётность результатов работы МУП.  И он, Беляков, не желает нести ответственность за  предшественника, тоже ставленника Нестерова.

И на десерт. Вопрос о привлечении к уголовной ответственности ещё одного ставленника Нестерова, экс-руководителя КУМИ Ольги Максимовой, во время правления которой городские активы переданы так, что ныне не сыскать их полный и подробный перечень,  висит где-то между ФСБ и СК уже не первый месяц. Ущерб бюджету оценивается в 57 млн. Пока Нестерову удаётся сдерживать СК, но, похоже, только пока. Масштабная зачистка нестеровских в Тейкове явно ведётся с подачи как минимум равнозначных ему по политическому весу фигур, т.к. излишняя самостоятельность снизу в таких щепетильных кадровых вопросах никогда не приветствовалась вверху. Разве что «прошла команда» на эту зачистку».

15.11.2018 08:39, РЕДАКЦИЯ