А был ли мальчик в карцере?

На главную

Учредитель ивановского оздоровительного лагеря «Радуга» (дер. Марфино, Вичугский район Ивановской области) Александр Сутормин в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил, что директрису лагеря оговорили воспитанники Октябрьского детдома в Архангельской области. По его словам, детей никто не истязал, а жили они в отдельной комнате, предназначенной для вожатых, потому что постоянно хулиганили. В этой комнате они прожили всего три дня, причём там их никто не запирал, а в столовую они ходили со всеми вместе.

«Эти дети — просто неадекваты, психически больные, потому что они практически все на психотропных средствах. Мы звонили в детдом, говорили, что дети ведут себя неадекватно: хулиганят, рисуют на стенах, разбивают кровати, тумбочки, лягушкам головы разбивали палками. В комнатах писали в урны, убегали из лагеря, мы вызывали полицию — поймали этих детей. В августе возили детей на конкурс в другой лагерь, а они там выкрали гостинцы из сумок местных отдыхающих. Умудрились перед отъездом что-то своровать, и какой-то мальчишка одному из детдомовцев набил лицо. Тот в синяках уехал в детдом, а там уже опекуны это раскрутили. Дети начали приукрашивать», — говорит Сутормин.

Другие дети подтвердили радиостанции, что там не было карцера, а комнаты запирались только когда все дети уходили на мероприятия.

Ранее СК сообщал, что в отношении директрисы «Радуги» возбуждены уголовные дела о незаконном лишении свободы и истязании воспитанников. Женщина задержана. Следствие предполагает, что на территории лагеря существовал карцер без окон, куда помещали детей в качестве наказания на срок от нескольких часов до нескольких суток. Потерпевшими считаются 8 мальчиков в возрасте от 9 до 13 лет.

09.11.2018 17:20