О хорьках

На главную

У Михаила Юрьевича Мокрецова есть одна удивительная способность — побеждать в политических спорах.

Вот был между нами спор: негодяй Сергей Борисович Кустов или не негодяй. Кустов — это такой главред местной ивановской телекомпании, которая воображает, что говорит народу правду. А Мокрецов — это публицист, который воображает, что делает то же самое. А я — это Владимир Рахманьков, который ничего о себе не воображает, потому что уж пожил и соображает, что о себе воображать что-то глупо.

И вот. Говорит мне Мокрецов (да, собственно, не только мне, он мужчина смелый и свои взгляды не скрывает), что, дескать, Кустов пару лет назад сильно облажался и взял грязные деньги от «Единой России» на свою телекомпанию. Это был знаменитый шумный скандал.

А я ему, Мокрецову, в ответ: да ладно тебе, Миха, кто из нас без греха, он же в конце-то концов не себе брал, а для телекомпании. Ну, чтобы у журналистской братвы совсем уж брюки-то от недоедания на пол не падали.

А Миха мне: нет, настоящий журналист пусть бедным будет, но правдивым!..

На том спор и закончился. Я ещё про себя подумал: ага… Пожалуй, я на сторону Кустова встану. Может быть, он и не совсем прав, но людей кормить надо. У людей дети, родители и т.д.

И вот сегодня я узнаю от кустовской телекомпании, что в ивановском районе ТЭЦ-3 живёт чёрт. Натуральный такой, с копытами и рогами. И жрёт у местных жителей домашний скот. Хотя, конечно же, это был обыкновенный и ничем не примечательный хорёк.

Так что я, как и свойственно всем приличным журналистам (но не публицистам) быстро изменил свои взгляды на диаметрально противоположные и согласился с Мокрецовым: Кустова действительно надо посадить в тюрьму. Хотя бы на один день, для прибавления ума.

24.10.2018 16:19, Владимир РАХМАНЬКОВ