Воскресенский хочет женщину

На главную

Основной вопрос текущего ивановского политического момента — кто станет спикером свежеизбранной Ивановской областной думы (7 созыв)? Про Виктора Смирнова (Витя-гвоздь), бывшего спикера вообще как-то никто не заикается, что, на самом деле, не значит, что Гвоздя окончательно списали в ржавый утиль. Во всяком случае, сам про себя он так не думает (избран в депутаты по общеобластному списку «Единой России»).

Избранный губернатор Станислав (Стасик) Воскресенский хотел видеть в председателях новой Думы Анну Богаделину, владелицу на паях с папашей «Шуйских ситцев», которые папаша в достославные 90-е благополучно увёл у государства под предлогом приватизации. А поскольку «Шуйские ситцы» — это почти то же самое, что и Шуя (градообразующее предприятие, коммуникации, рабочие места, котельная и т.п.), то и предполагалось, что новый спикер у нового губернатора в кармане.

Но не произошло. Шуяне показали себя молодцами и не дали Богаделиной даже второго места в избирательном округе на выборах депутата Облдумы. Второе взял любитель Бахуса, офицер и, вообще, весёлый человек и коммунист Алексей Чесноков, а победил предприниматель и издатель местных СМИ Сергей Шестухин («Справедливая Россия»).

Это был самый бОльный щелчок по носу в избирательной кампании путинского назначенца Воскресенского, кампании вялой и неумелой, но принесшей нужный Стасику результат. Не считать же прорывом кампании бесплатный по заказу Воскресенского концерт какой-то Басты на Центральной площади Кинешмы, хотя из этой Басты такой же рэпер, как из негра балалаечник. Кинешма, кстати, тоже не подвела, и проголосовала на выборах депутата Облдумы за коммуниста Саломатина, невзирая на все усилия Стасика и Басты.

Теперь Воскресенский может гордиться самым низким, но всё-таки, проходным с первого тура процентом среди путинских назначенцев в губернаторы Ивановской области.

А что же со спикером? В воскресенских коридорах заговорили, как о кандидатше, о председателе Общественной палаты Марине Дмитриевой, второй в списке ИРО «ЕР» после Гвоздя. Ну, хочется Воскресенскому женщину. И дело здесь не в гетеросексуализме. Просто наш путинец за почти уж год своего руководства областью так и не выстроил связей с местечковой элитой. И теперь хочет женщину-спикера в качестве подушки в этих взаимоотношениях.

И всё бы ничего, но Дмитриева недавно очень уж облажалась с печальной историей про пенсионную реформу Путина-Медведева. Её попросили из Москвы поддержать антинародную реформу, она  и поддержала. От имени всей ОП. А потом выяснилось, что многие члены ОП об этом и не знают. Дмитриевой бы промолчать или, на худой конец, сказать: ой, ошибочка вышла, это был черновик… Ну, или что-то такое в том же духе. Но Дмитриева оказалась настолько глупа, что на официальный запрос по этому поводу ивановской телекомпании «Барс» ответила, что это было «неофициальное анкетирование членов». Многие члены опять были изумлены…

Тут дело не в том, что Дмитриева и присные поддерживают издевательство властей над россиянами. Это понятно и не подлежит обсуждению. Тут дело в том, что Дмитриева уж очень плохой политик. Даже в качестве подушки.

17.09.2018 10:54, Владимир РАХМАНЬКОВ