МЧС в России

На главную

Из почты «Курсива».

«Просим предать гласности беззаконие!

Моему отцу, участнику Великой Отечественной войны, в период его службы в пожарной охране УВД Ивановской области в 1966 г. была предоставлена квартира в здании пожарной части №3 г. Иваново. После моего вступления в брак в квартиру был вселён и прописан в ней постоянно мой муж, а после рождения — и наша дочь.

Родителей переселили в 1988 г. в другую квартиру, а меня с семьёй оставили в данной квартире. В этой квартире мы с семьёй проживаем уже 52 года. Вопрос о выселении нашей семьи из квартиры за все эти годы никогда не ставился даже несмотря на то, что всем было известно, что мы не являемся сотрудниками пожарной части. Все эти годы мы исправно платили за квартиру, за свой счёт проводили ремонт не только в квартире, но и ремонт водопровода всего здания.

За это время трижды были приняты решения о предоставлении нам другой жилплощади в 1988,1992,1996 гг., которые до сегодняшнего дня не исполнены. Приватизировать данную квартиру мне тоже не разрешали. Другого жилья ни у одного из членов нашей семьи нет.

И вот сейчас по приказу министра МЧС нас выселяют по суду без предоставления жилья, то есть наша семья, не обеспеченная жильём по вине лиц, не исполнивших ранее решения о предоставлении нам жилой площади взамен квартиры в здании пожарной части, должна остаться просто на улице!

Чтобы оплачивать услуги адвоката, мне приходится ездить на заработки в Москву, так как в нашем нищем городе работу пенсионерам не найти.

Это беззаконие пугает, неужели у нас в стране никогда не будет правового государства? Ведь даже в Конституции РФ гарантировано право каждого на жилище, из которой вытекает обязанность государства в лице органов государственной и муниципальной власти оказывать содействие в обеспечении нормальных жилищных условий гражданам и недопустимости произвольного лишения жилища.

МЧС, рассылая приказы, лишает людей последнего жилья через свои многочисленные отряды пожаротушения! По Ивановской области таких 20 семей, из них 8 — в Иванове».

Апелляционная жалоба по этому делу будет рассмотрена Ивановским облсудом 5 сентября.

03.09.2018 08:03, РЕДАКЦИЯ