Вот только баня…

На главную

Разъясняется, за что конкретно мэр Плёса Тимербулат Каримов получил от президента РФ Владимира Путина орден Дружбы. А то формулировка «за активную деятельность по сохранению, приумножению и популяризации культурного и исторического наследия России» звучит как-то уж очень общо:

«Под руководством Тимербулата Олеговича Каримова внедрена новая концепция развития города Плёс, направленная на сохранение исторического облика и, вместе с тем, отвечающая современным требованиям к комфорту городской среды. Большое внимание уделяется восстановлению исторического центра города – Торговой площади. Запущен межрегиональный проект по сохранению исторических  ландшафтов, активизирована работа градостроительного совета, разработаны правила застройки и требования к возводимым объектам в Плёсе.

Тимербулат Каримов вносит большой вклад в развитие Плёса как туристического центра, выстроена система комплексного программирования туристического сезона с акцентом на событийный туризм.

При активной поддержке главы Плёсского городского поселения проводятся крупные культурные и спортивные мероприятия – Московский Пасхальный фестиваль под руководством Валерия Гергиева (камерная программа), Дачный фестиваль имени Шаляпина, Плёсский анимационный фестиваль, Плёсский спортивный фестиваль.

Для участия в этих мероприятиях в Ивановскую область приезжают известные деятели культуры, искусства, спорта российского и международного уровня.

Важной составляющей работы является благотворительная деятельность. Он является основателем нескольких благотворительных фондов, в числе которых фонд имени Мустая Карима, «Традиции и культура», возглавляет попечительские советы в образовательных учреждениях.

Благодаря активной деятельности Тимербулата Каримова сохранён исторический облик города, получила развитие инфраструктура гостеприимства, Плёс стал одним из самых популярных центров событийного туризма в России».

Вот только баня… Гергиев и Шаляпин, это хорошо. Другие деятели культуры и искусства международного уровня к ним в довесок — ещё лучше. Но что-то медный барон России и зять просто барона России Игоря Сечина всё никак не может построить в Плёсе общественную баню взамен рухнувшей несколько лет назад. Для тех остатков коренных плесян, что всё ещё не вытеснены деятелями международного уровня и ютятся в верхнем Плёсе. Без удобств, невзирая на заверения в полном комфорте городской среды. Правда, справедливости ради стоит сказать, что проект бани вроде бы готов. За муниципальный счёт изготовили, конечно… Как вклад верхнего Плёса в деятельность по сохранению, приумножению и популяризации культурного и исторического наследия России.

22.08.2018 13:18, Владимир РАХМАНЬКОВ