Свинство продолжается

На главную

В своём стремлении как можно быстрее провернуть махинацию со строительством огромного свинарника в Петровском врио губернатора Ивановской области Воскресенский и колбасный принц Дымов так спешат, что натурально нарушают законодательство. Прокуратуре можно просыпаться, дело намечается очень мясное, не то, что продукция «Дымова».

Уже на 1 июня назначено формальное «рассмотрение заявок», после которого будет заключено инвестиционное соглашение с «потенциальным застройщиком», т.е., с «Дымовым», и бесплатно передан ему земельный участок. Вот с участком у Воскресенского с Дымовым по причине спешки — большой косяк.

Во-первых, в соответствии с Земельным кодексом РФ, следует, как минимум, официально опубликовать соответствующее объявление о конкурсе, чего не сделано. Но это ладно. Во-вторых, имеется утверждённая схема территориального планирования района. В её графической и текстовой частях на данный момент отсутствуют сведения о планируемом строительстве свинокомплекса. По закону, в схему необходимо внести изменения, провести публичное обсуждение и утвердить эти изменения решением районного Совета депутатов. Без проведения этих процедур предоставлять земельный участок и строить на нём нельзя.

Но он уже выбран и по факту отдан «Дымову». Это 70 га юго-западнее д. Шатры (пригород Петровского), бывшие земли совхоза «Петровский». Между прочим, на этом участке построена закрытая оросительная система с выходом подземного трубопровода к реке Нерль. Сейчас система бесхозна. Но труба, по которой будет очень удобно сливать свиное дерьмо в реку, есть.

21.05.2018 08:11