Массовый прогул

На главную

Вчера в Иванове состоялся-таки общегородской субботник, объявленный главой города Владимиром Шарыповым. Несмотря на то, что вчерашняя суббота во всей России была рабочим днём.

Иначе говоря, все ивановские муниципальные служащие во главе с мэром прогуляли во исполнение противозаконного распоряжения Шарыпова. Вместо того чтобы, как и положено Трудовым кодексом, плющить зады на заседаниях и совещаниях во благо родного муниципалитета, все весело (а некоторые и под чекушучку, аккуратно вынимаемую из правого кармана, а пластиковый стаканчик — из левого; ещё и пьянство в рабочее время) орудовали граблями и пластиковыми мешками в сильно закаканных за зиму общественных пространствах руководимого города. Нагребли 500 здоровенных мешков мусора.

А должны были нагрести их, например, сегодня. Но сегодня, в выходной день, по которым и завещал проводить субботники великий и ужасный Ленин, все ивановские чиновники валяются в кровати, а те самые некоторые уже побежали за пивом, чтобы похмелиться, а банку выбросить в только что прибранный газон. Впрочем, нет, рука пока не поднимется…

В массовых субботничных прогулах были также замечены все чиновники Ивановского района во главе с Сергеем Низовым, Кинешмы — во главе с Александром Пахолковым, Шуи — во главе с Сергеем Рощиным и т.д.

Теперь трудовая инспекция проведёт проверку, по результатом которой все-все чины, от самых мелких до самых крупных, участвовавшие во вчерашнем так называемом субботнике, будут оштрафованы, лишены дневной зарплаты (со всеми надбавками) и получат выговоры. А руководители понесут административное наказание. А то, понимаешь, за казённый счёт решили поработать на благо народа. Весь год не работали, а тут чё-то решили…

29.04.2018 09:06, Владимир РАХМАНЬКОВ