Фальстарт губернаторской избирательной кампании

На главную

Как бы сказал Жванецкий: а теперь хотелось бы послушать бригадира электромонтажников!

Председатель совета директоров ивановского завода «Автокран» Игорь Кульган на общем собрании коллектива подвёл итоги работы за минувший год, которые в двух словах таковы: сейчас завод выпускает по три автокрана в сутки, а в следующем году обязуется выпускать по пять.

По такому счастливому случаю слово взял бригадир электромонтажников Михаил Нечаев и, отойдя от заявленной темы собрания, объявил: «Мы выходим с предложением Станиславу Воскресенскому выдвинуть свою кандидатуру на выборах губернатора Ивановской области. Надеюсь, коллектив поддержит меня».

Кульган с Нечаевым в своём политическом автокранстве формально сильно поторопились, а фактически — сильно опоздали.

Выборы губернатора официально ещё не назначены, а значит, и выдвигать пока некого. И вообще, в Ивановской области правом выдвижения на пост губернатора обладают только политические партии, а не одинокие граждане или трудовые коллективы в отутюженных по случаю спецовках, хоть бы они делали и по сто автокранов в сутки. Не во всех субъектах это так, но в Иванове — полный тоталитаризм.

С другой же стороны, электромонтажники могли что-то упустить в телевизоре, но Кульган-то точно должен знать, что Воскресенского ещё в октябре прошлого года первым (и последним, в смысле, окончательным) в ивановские губернаторы выдвинул президент Владимир Путин.

Хотя, конечно, эта не очень элегантная (да что уж там, заезженная, как кровать в доме терпимости) сцена на заводе не испортит приятельских отношений Воскресенского с Кульганом, а бригадиру Нечаеву, может быть, и премию дадут не только за хороший электромонтаж…

26.04.2018 17:06, Владимир РАХМАНЬКОВ