Стасик-блогер

На главную

Врио губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский стал победителем областного конкурса «Блогер года» в номинации «Политик года». Это при том, что он ни строчки не написал ни на каких социальных страничках, если не считать подписей работы его пресс-службы под редкими фотографиями в Instagram по праздничным случаям Путина (голосование) или Пасхи (богослужение). К тому же номинация была «2017», а Воскресенский прибыл по разнарядке в регион только в октябре прошлого года.  

Откуда такое пошлое лизоблюдство? Ну, политическое блогерство само по себе — пошлятина, хотя и там встречаются приличные люди, которые теперь, видимо, должны брезговать этой тусовкой. Но ведь и Воскресенский с удовольствием получил грамоту. Лично. Т.е., новый губер — такой же пошляк, как и вручающие…

В связи с этой неприятной новостью такая вот небольшая зарисовочка.

***

— Дорогая, я не могу связать и двух слов… Чёрт знает что…

— Стасик, этого не может быть. Ты же всегда так складно говоришь, особенно по-английски. И на экономических форумах, и на международных кинофестивалях и даже на пьянках в Минэкономразвития!

— Но я хотел было стать ивановским блогером. И вот вижу, что не могу и двух слов связать для этих лаптей! Мой мозг не может выдать для них ни слова! Это какой-то феномен.

— О! Дорогой, ну ты же губернатор… Скажи кому-нибудь из лаптей, чтобы тебя просто объявили ивановским блогером. Вот и всё!

— Ты умница, дорогая! Действительно! А какой бы мне взять псевдоним?..

— О Боже, Стасик!..

— Стасик-Стасик. Да, думаю, неплохо… И демократично, и никто не догадается…

16.04.2018 16:29, Владимир РАХМАНЬКОВ