Cogito ergo sum

На главную

Трепещите, профессиональные тролли, тролли-любители и просто бездельники, посвящающие часть своей прекрасной, но мимолётной жизни такой чепухе как анонимные пустые комментарии к новостям информационных лент.

Вы-то думали, что вы в безопасности, укрывшись не столько за псевдонимами, сколько за отсутствием интереса к этому тупиковому подвиду самовыражения у кого бы то ни было, кроме замкнутого узкого мирка самих самовыражающихся. Чёрта с два. Государево око присматривает за всеми, государевы челюсти не зря жуют человечинку.

Что на деле и доказало УФСБ по Ивановской области, выловив из мутной стоячей водицы злых анонимных слов конкретную экзальтированную девицу 22 лет с её устной и письменной ненавистью к иным нациям и народностям. А суд влепил ей, ни много, ни мало, три с половиной годика лишения свободы по статье о разжигании экстремизма.

Хоть пресс-службы и не называют имени злой чудачки, а информация на судебном сайте скрыта, но, надо полагать, речь идёт о той самой палешанке, которая поимела свою порцию упоминаний в новостных лентах ещё в 2016-м, когда её судили в первый раз — за многочисленные ложные телефонные сообщения о заложенных в людных местах бомбах. Получила год и 9 месяцев, но не успокоилась, может, спровоцировали рецидив как раз упоминания. Не успокоились и государевы челюсти, и вот — новый срок, уже как рецидивистке. Заметьте, вполне психически здоровой, раз опять колония, а не больница.

IvanovoNews сам сознался, что именно из его болотца комментариев извлекли барышню. Правда, не уточнил, сотрудничал ли он в этом скользком вопросе с ФСБ или же чекисты сами справились. В любом случае — другим анонимным комментаторам вперёд наука. Изданиям, предоставляющим вам площадки, ваши мысли неинтересны, это просто один из способов увеличения аудитории за счёт не самых разумных читателей. Зато для ФСБ каждый человек важен как личность мыслящая.

04.04.2018 10:46, Владимир РАХМАНЬКОВ