День траура

На главную

В России — национальный день траура.

Объявленный президентом на сутки позже традиционного третьего дня. Потому что президент по какой-то недоступной мозгу рядового гражданина причине некоторое время раздумывал, тянут или не тянут несколько десятков сгоревших заживо малых деток на национальный день траура или же достаточно регионального, скорбеть ли всей России или только Кемерову.

Пока президент раздумывал, вся его президентская рать — губернаторы, депутаты, генералы, попы, журналисты, юные волонтёры власти — ждали, что он скажет: скорбеть им или не скорбеть. И вот президент объявил: скорбеть.

И поехали вниз по флагштокам тысячи государственных флагов на крышах казённых учреждений, затрепетали на ветру чёрные ленты, миллионы заседаний и собраний открылись минутой молчания, предваряемой грохотом отодвигаемых каменными задами стульев, попы взмахнули кадилами, телевизоры приостановили поток идиотских шуток и грязных сплетен, волонтёры нашли в кладовках забытых своих плюшевых мишек… Все строем окунулись в траур, как совсем недавно строем шли на выбор этого президента.

28.03.2018 08:26, Владимир РАХМАНЬКОВ