Не замочив и брючин

На главную

На заволжских химотходах оттоптались политики. Заметьте, не замочив при этом в говне не то что низ брючин, а даже ранта на модных ботинках. Орден от гринписа на телогрейку — каждому.

Особенно подойдёт такой орденок главному ивановскому ЛДПРовцу и одновременно «Ивашке» Дмитрию Шелякину. Он — почти герой. Спас митинг от полицейского разгона. Злобная заволжская администрация, которая спит и видит, как бы заволжан окончательно затравить не только химией, но ещё и бактериями, а то и радиацией, уже потирала когтистые свои лапы в предвкушении арестов бабушек и дедушек, приволокшихся на несанкционированный митинг, но умный Шелякин объявил действо встречей с ним, с депутатом Ивановской облдумы, и администрация с полицией в бессилии опустили когтистые лапы. Как же! Раз депутат Шелякин встречается с гражданами, то это, разумеется, позволено — гомоните, пожалуйста. Даже сочинили депешу кандидату в президенты Жириновскому. Вот, ужо, посмотрим, как Жирик очистит Заволжск от химотходов.

Жаль только, что Шелякин сразу же не выкинул задницу Дениса Петрова из кресла заволжских мэров. Видимо, следует примеру старшего товарища, губернатора Воскресенского, который так и сказал за пару недель до Шелякина: мы всякую дрянь в Заволжске разводить не позволим, вы только посмотрите, как хороша Волга! Но Петров пусть пока поработает, посливает всякую дрянь в Волгу потихонечку, почти незаметно, кому ж от этого вред, не Волге же…

Про коммунистов упомянуть стоит лишь до зловонной кучи. Как всегда — пустое и даже не очень гулкое помойное ведро. Они даже и приблизительно, в отличие от энергичного Шелякина, не представляли, о чём речь…

Но был один прохвост, которого не было.

***

За неделю до мероприятия звонят вкрадчивым голосом:

— Это Владимир?

— Да…

— А это Москва…

— О! Тогда сразу до свидания…

— Что Вы, что Вы, у нас очень важное для Вас предложение!

— Тогда второй раз до свидания…

— Нет-нет, Вы не поняли, это важный экологический проект! Мы должны защитить Родину от радиации, разве Вы не знаете, что творится в Заволжьи?

— Может, в Заволжске?..

— Именно-именно! Там! А Иваново далеко от Заволжска? Давайте встретимся…

— Где?

— Лучше бы, конечно, в Москве… Нам нужны тексты для наших телеграмм-каналов про радиационную судьбу Заволжья… У нас очень хорошие телеграмм-каналы...

— И сколько платят телеграмм-каналы за строчку?

— Вы получите всемирную известность…

— Тогда в третий раз до свидания.

***

Похоже, многие ивановские журналисты имели неделю назад подобную беседу. Похоже, все сказали «до свидания». Или — почти все. Поэтому, к счастью, одним прохвостом на митинге в Заволжске было меньше.

Но это не повод опускать руки, уважаемые заволжане! Мы не отдадим Волгу ни петровым, которые пытаются делать бабло на говне в Волгу, ни шелякиным, которые пытаются делать политику на говне в Волгу.

26.02.2018 14:07, Владимир РАХМАНЬКОВ