Митинговое подобострастие

На главную

Довольно смешной шумок стоит насчёт разрешения-запрещения проведения митингов протеста в Иванове.

Все потенциальные ивановские устроители митингов чётко знают правила: большой митинг можно проводить у мемориала «Красная Талка», что при въезде на Сортировку, маленький — у памятника Михаилу Фрунзе, что в центре. Хочешь много шуму — вали на окраину, хочешь много прохожих — сильно не шуми. Логика у властей железная.

Однако же и навальновцы, и коммунисты лезут к памятнику Владимиру Ленину, что возле памятника Ширинке. Т.е., и места много давайте, и в центре. На непросвещённый взгляд может показаться, что оппозиция, чтобы казаться реальной и конкретной, провоцирует скандал. Чтобы с полицейскими дубинками, наручниками, автозаками и криками «Свободу Серебренникову!» и «Долой мусорные полигоны!» под телекамеры. Но это не совсем так.

У ивановских навальновцев, может быть, такая мысль и была, но по природной своей вшивой интеллигентности они усугублять не стали, довольствовалась только возмущением в СМИ и согласились-таки на Фрунзе.

А вот с коммунистами всё не так. Их митинги изначально планируются властями, как отвлекающий маневр от митингов навальновских. Но поскольку навальновцы согласились на Фрунзе, то коммунисты у Ленина вроде как больше и не нужны… Им, конечно, очень обидно.

25.08.2017 12:20, Владимир РАХМАНЬКОВ