Щука такая

На главную

Два ивановских потрёпанных мужичка средних лет ко второй половине минувшего воскресенья затарились пивом (две 2-литровые титьки) и слабосолёной килькой (полкило без веса рассола, как любит один известный ивановский журналист, — что уж тут, пусть лучше останется, чем не хватит). Нашли чудеснейшее заповедное место на окраине Авдотьина — сквозь зелёный купол кустов золотыми, чуть в медную патину рапирами бьёт солнце, предыдущие мужички за собой прибрали, мочой не сильно шибает, менты не придут…

Первая открываемая титька торжественно шипит… Они выпивают по первому пластиковому стакану, синхронно достают за хвостики из засученного, как рукав для труда и для битвы пакетика по жирненькой килечке, перехватывают её с хвостика за голову и обкусывают по шейку. Хотя, шеи у рыб не бывает, но это не важно.

— Хых. Видал, какой у Путина физкультурный торс на рыбалке… Я как выпиваю стакан пива, так и у меня такой же так и прёт… Во, потрогай! Я как Путина на рыбалке представлю, так сам наливаюсь… Понимаешь? Мышцами наливаюсь…

— Патриотицескими?.. — Второй мужичок слегка шепелявит.

— Не, обыкновенными. У меня каждая обыкновенная мышца — патриотическая. Как у Путина…

— Путин в кустах пива не пьёт для патриотисьма… У него для этого народ есьть, — двусмысленно резонёрствует шепелявый.

— Вот ты гад, и за что я тебя только с тобой выпиваю, ну, давай…

Титька шипит менее торжественно, килькин хвостик, килькина голова, килькина шея…

— Путин для патриотисьма с´уку ловит!

— Не понял?! Какую суку?

— Да не суку, а с´уку. За зёбры. Ты вот, как выпьесь, наливаесься, а я, как Путин, будто с´уку ловлю. С´ука такая… — Шепелявый съедает кильку.

Титькина торжественность заканчивается. Но ведь это только первая титька, а их, титек, всегда должно быть две. Как минимум. Всякий мужик знает. Ну и по-прежнему хвостик, голова, шея.

— Хых… Путин в кустах щуку не ловит…

— Э, нет, вот тут ты не сказы… Я сам репортаз видел! Он как залёг в подводных кустах на два цаса, а с´ука такая всё не идёт. Он уз замёрз совсем вмесьте с мысцами… И вот я как в кустах-то выпиваю, так меня теперь и продирает всякий рас… После каждого стакана так и хоцецся закрицать: Лёлик, маманя, сос!.. Вот же-ж с´ука!

— Идиот!

Торжественно шипит вторая титька. Хых... Хвостик, голова, шея…

07.08.2017 08:22, Владимир РАХМАНЬКОВ