УСКР шьёт статьи

На главную

Статьи 144-145 УПК РФ. «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении» и «Решения, принимаемые по результатам рассмотрения сообщения о преступлении».

Эти статьи имеет в виду управление СКР по Ивановской области, тыча уголовно-процессуальным кодексом в физиономию полиции. Может дойти и до статьи 161. «Недопустимость разглашения данных предварительного расследования». Сыскарям обидно. Прошерстили половину Родников в поисках убийцы 14-летней девочки, нашли, наконец, подозреваемого. Хотели отчитаться перед негодующим народом о проделанной работе, а им теперь тычут. Не ровен час, уголовное дело заведут то ли против пресс-службы УМВД, то ли и вовсе против самого генерала Лузина.

Причём, всё делается публично. И в этом необычность происходящего. Каждому телезрителю известно, что силовые ведомства часто меж собою пикируются, иногда аж до крови и до решётки, на предмет того, кто самый сильный. Но пикируются межведомственно, без привлечения прессы. Пресса узнаёт последней. А тут — нате вам.

Неужели из-за полицейского сообщения следствие действительно пошло совсем наперекосяк? Или же ивановцы получили удовольствие наблюдать силовой конфликт по другой, не связанной со следствием причине?

Вообще, в ивановском УСКР в последнее время много странного творится.

То дрон запустят во исполнение пожеланий Бастрыкина, а потом текст с приложением видео обнародуют. Но дрон снимает не ту дорогу, строительство которой Бастрыкин велел следственно проинспектировать.

То материалы из шумного уголовного дела, не очень интересные сами по себе, но с интересным комментарием в пользу буксующего следствия, появляются на анонимной страничке, специально под это дело созданной в ЖЖ.

03.08.2017 09:28, Владимир РАХМАНЬКОВ