Это просто скважина какая-то

На главную

Исполняющий обязанности главы Заволжского района (Ивановская область) Денис Петров провёл встречу с руководителями химических предприятий на территории промышленной площадки химзавода, сообщает пресс-служба райадминистрации. Петров стал и.о. совсем недавно, до этого рулил районным ЖКХ и строительством в качестве зама. Но предыдущая и.о., Ольга Сенова, продержалась в этом качестве всего месяц после отставки Михаила Мартюнина.

И вот первое публичное действие Петрова — химическая встреча. На ней Петров сказал химикам: «Заводская промышленная площадка – это комплекс химических предприятий с современным производством и профессиональным коллективом. А комплекс закачки – сопутствующая инфраструктура, он должен функционировать в строгом соответствии с природоохранным законодательством».

Комплекс закачки — это скважина в глубинные горизонты, куда с советских времён закачивались отходы химпроизводства. Тогда — самого заволжского химзавода, потом, когда завод распался, повезли дрянь 1-4 класса опасности со всей страны. Скважину то закрывали, то открывали, то опять закрывали. Возила дрянь питерская компания «Ленхиммаш». Сам Петров — тоже питерский, приехал в Заволжск служить чиновником год назад. Теперь вот объявляет, что хочет стать полноценным главой района и перевезти в Заволжск на ПМЖ семью.

О перипетиях борьбы со скважиной можно почитать здесь, пройдясь вглубь истории по ссылкам.

14.07.2017 09:51